Accueil Tags Gluten

Tag: gluten

8 aliments à éviter avec une intolérance au gluten (et 7 à manger)

0
De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé ().La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque (NCGS) impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten ().

Alors que la maladie cœliaque et le NCGS peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques (, , ).

L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten ().

Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.

Pendant ce temps, les personnes atteintes de la maladie cœliaque et du NCGS doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. Notamment, de nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.

Voici 8 aliments à éviter si vous avez une intolérance au gluten, ainsi que 7 que vous pouvez manger en toute sécurité.

une sélection de beignets glacés

Aliments à éviter

Vous devez éviter les aliments suivants si vous avez une intolérance au gluten.

1. Grains contenant du gluten

Les céréales contenant du gluten comprennent:

  • blé
  • orge
  • seigle
  • triticale
  • farine
  • kamut
  • grains de blé
  • farro
  • couscous

Notez que mais peut être contaminé par du gluten pendant le traitement.

2. La plupart des pains, craquelins et wraps

La plupart des pains, craquelins et wraps contiennent du gluten. La seule façon de savoir avec certitude est de lire la liste des ingrédients et de vérifier quels grains sont utilisés.

Si vous avez une intolérance au gluten, évitez ce qui suit:

  • pain blanc
  • pain de blé entier
  • Pain de pommes de terre
  • pain de seigle
  • craquelins de blé
  • wraps de blé entier
  • tortillas de blé
  • galette

3. Certains condiments

Bien que les condiments semblent être des sources improbables de gluten, de nombreux condiments populaires contiennent du gluten. Ceux-ci inclus:

  • sauce barbecue
  • marinades
  • sauces à la crème
  • mélanges d’épices
  • mélanges à sauce
  • vinaigre de malt
  • ketchup

Comme alternative, vous pouvez faire vos propres condiments à partir d’ingrédients sans gluten ou acheter ceux qui sont certifiés sans gluten.

4. La plupart des produits de boulangerie

Les produits de boulangerie sont généralement préparés avec de la farine de blé ou d’autres céréales contenant du gluten. En tant que tel, les personnes intolérantes au gluten devraient largement éviter ces aliments:

  • Gâteaux
  • biscuits
  • des pâtisseries
  • doux et dur
  • beignets
  • crêpes et gaufres

5. Pâtes à base de blé

nouilles de pâtes sèches de blé entier

Les pâtes sont un aliment de base dans de nombreuses cultures. Bien qu’elles existent, la plupart des pâtes traditionnelles sont faites avec des céréales contenant du gluten:

  • spaghetti
  • gnocchi à la farine de blé
  • Dumplings

6. Certains grignotines

Les collations sont une source courante de gluten. Contenant du gluten comprennent:

  • bretzels
  • Barres de céréales
  • frites
  • Barres énergétiques
  • biscuits
  • mélanges de collations
  • friandises

7. Certaines boissons

Certaines boissons sont préparées avec des ingrédients contenant du gluten, il est donc important de lire les étiquettes. Les boissons qui peuvent contenir du gluten comprennent:

  • refroidisseurs de vin en bouteille
  • boissons au café préparées
  • mélanges de boissons
  • commercial

8. Plusieurs aliments transformés et autres produits

De nombreux aliments transformés et autres produits populaires peuvent également contenir du gluten. Ceux-ci inclus:

  • substituts de viande, tels que et hot-dogs
  • viandes de déjeuner préparées
  • fromages fondus
  • substituts d’œufs
  • soupes en conserve et mélanges pour soupes
  • puddings et mélanges de desserts instantanés
  • certaines glaces
  • frites et autres aliments frits
  • tofu aromatisé

Résumé

Les aliments contenant du gluten comprennent le pain, les pâtes, les craquelins, les produits de boulangerie, de nombreuses céréales et plusieurs boissons et produits transformés.

Les aliments à manger

Bien qu’il puisse sembler que la plupart des aliments soient interdits lorsque vous êtes intolérant au gluten, de nombreux aliments délicieux et sains sont naturellement sans gluten. De plus, des pains, des pâtes et des craquelins sans gluten de qualité sont disponibles dans la plupart des épiceries.

Si vous êtes intolérant au gluten, vous pouvez déguster les aliments suivants.

1. Fruits et légumes

Les fruits et légumes sont naturellement sans gluten. Cependant, gardez à l’esprit que certains produits, tels que les légumes panés et les fruits enrobés de bonbons, peuvent contenir du gluten. Voici quelques options:

  • pommes
  • avocats
  • baies
  • bananes
  • prunes
  • les pêches
  • épinard
  • chou frisé
  • oignons
  • patates douces
  • brocoli
  • choufleur
  • carottes
  • poivrons
  • courge butternut
  • Zucchini
  • champignons

2. Légumineuses

Les haricots et les lentilles sont sans gluten, c’est pourquoi ils sont couramment utilisés pour faire des pâtes alternatives et d’autres produits sans gluten. Ils comprennent:

  • lentilles rouges
  • haricots noirs
  • haricots rouges
  • haricots cannellini
  • pois
  • Haricots adzuki

3. Céréales et produits céréaliers sans gluten

Bien que de nombreuses céréales soient interdites aux personnes intolérantes au gluten, certaines céréales sont sans gluten. Ils comprennent:

  • sarrasin
  • Millet
  • sorgho
  • L’avoine
  • Millet
  • amarante
  • riz sauvage
  • blé
  • teff
  • pains, craquelins et autres produits de boulangerie sans gluten fabriqués à partir de ces céréales

Pour réduire le risque de contamination croisée, assurez-vous de n’acheter que des produits certifiés sans gluten.

4. Protéines animales

Les protéines animales comme les suivantes sont naturellement sans gluten:

  • des œufs
  • Viande
  • la volaille
  • fruits de mer
  • produits laitiers comme le yogourt et

5. Noix et graines

Les noix et les graines sont sans gluten et fournissent une source de matières grasses riche en nutriments. De plus, ils peuvent être transformés en farines sans gluten. Les bons choix de noix, de graines et de leurs beurres comprennent:

  • graines de citrouille
  • graines de tournesol
  • noix de cajou
  • amandes
  • noix de macadamia
  • noix
  • beurre d’amande
  • noix de pécan
  • noisettes
  • pistaches

6. Certains assaisonnements et condiments

Les assaisonnements et condiments suivants sont sans danger pour ceux qui suivent un régime sans gluten:

  • vinaigre de cidre de pomme
  • herbes fraîches comme le basilic, le romarin et la coriandre
  • Pesto
  • la plupart des salsas
  • la plupart des herbes et épices séchées
  • Hoummous
  • guacamole
  • Choucroute
  • moutarde

7. Graisses et huiles saines

La plupart des sources de graisses saines, telles que les suivantes, sont sans gluten.

  • yaourt entier
  • fromage
  • huile d’avocat
  • noix, graines et beurres de noix
  • noix de coco non sucrée, ainsi que de l’huile de coco

Résumé

Les aliments qui peuvent être consommés sans danger si vous avez une intolérance au gluten comprennent les noix, les graines, les légumes, les fruits, le poisson, la volaille, les produits laitiers, les céréales sans gluten et les légumineuses.

Conseils pour manger au restaurant

De nombreux restaurants n’offrent pas de repas sans gluten, il est donc important de savoir ce qui est sûr à commander si vous êtes intolérant au gluten et que vous sortez pour manger.

Si vous souffrez de la maladie cœliaque, du NCGS ou d’une allergie au blé, il est important d’en informer les serveurs. Le restaurant est beaucoup plus susceptible de prendre votre état au sérieux s’il sait que vous ne pouvez pas avoir de gluten pour des raisons médicales.

En général, évitez les pâtes, le pain et les plats à base de céréales, à moins que le restaurant ne propose des options sans gluten comme des pâtes de riz brun ou des céréales sans gluten.

Vous devrez également éviter les paniers à pain. Au lieu de cela, demandez aux serveurs d’apporter un apéritif sans gluten comme, une salade caprese ou simple, ou une assiette de crudités avec houmous.

, comme les frites, le poulet frit, le poisson frit et les bâtonnets de mozzarella contiennent généralement du gluten, vous devez donc également éviter ces aliments.

Lorsque vous choisissez un repas, restez simple et suivez les étapes suivantes pour créer un repas sans gluten:

  • Choisissez une source de protéines: poisson, crevettes, poulet, bœuf, haricots, tofu nature, lentilles, etc.
  • Choisissez un amidon ou un grain sans gluten: pommes de terre, patates douces, courges d’hiver, amarante, quinoa, riz brun, etc.
  • Choisissez un légume non féculent: brocoli, chou-fleur, poivron, champignons, courgettes, épinards, haricots verts, etc.

Les salades personnalisables et les bols à grains sans gluten font d’excellents choix de repas.

Si vous ne faites pas confiance aux vinaigrettes ou aux sauces utilisées dans les restaurants, vous pouvez apporter les vôtres de chez vous. Versez simplement une petite quantité dans un bocal ou une bouteille en verre portable.

Pour vous assurer que vous aurez des options sans gluten, il est conseillé de scanner le menu avant de choisir de manger dans un restaurant. Vous pouvez également appeler à l’avance pour discuter de vos options avec le personnel.

résumé

Lorsque vous sortez pour manger, consultez le menu pour les plats sans gluten et assurez-vous d’informer le serveur si vous avez une sensibilité au gluten.

Marques saines sans gluten

Plusieurs entreprises se spécialisent dans la fabrication de produits sans gluten. Voici quelques-unes des meilleures marques sans gluten:

  • Moulins simples. Cette entreprise est non seulement sans gluten, mais également sans céréales, ce qui en fait un excellent choix pour les personnes au régime paléo. Sa gamme de produits comprend des craquelins, des barres, des biscuits, des mélanges à pain et des mélanges à gâteaux sans gluten et sans céréales. Achetez Simple Mills en ligne.
  • Purement Elizabeth. Cette marque certifiée sans gluten fabrique de savoureux granola, mélanges pour crêpes, flocons d’avoine et barres. Achetez Purely Elizabeth en ligne.
  • Jovial Foods. Cette entreprise fabrique des pâtes avec seulement deux ingrédients – du riz brun et de l’eau. Vous pouvez choisir parmi les spaghettis, les penne, les fusilli, les farfalle et les lasagnes. Achetez des pâtes sans gluten Jovial Foods en ligne.
  • Bob’s Red Mill. Ce fabricant offre une variété d’articles sans gluten, y compris des farines, des céréales et des mélanges pour crêpes et pizzas. Achetez des produits sans gluten Bob’s Red Mill en ligne.
  • Culture de base. Cette entreprise fabrique de délicieux produits de boulangerie sans gluten et sans céréales comme les brownies, les blondies et les pains sucrés et salés. Achetez des produits Base Culture en ligne.
  • Cappello. Cette entreprise fabrique de savoureuses pâtes, gnocchis, croûtes à pizza, pâtes à biscuits et pizzas préfabriquées sans gluten et sans céréales. Achetez les produits Cappello en ligne.

De nombreuses autres entreprises fabriquent d’excellents produits sans gluten. Assurez-vous de goûter à une variété de marques pour déterminer celle que vous préférez.

résumé

De nombreuses marques fabriquent des pâtes, des pains, des collations et des friandises sans gluten. Découvrez-en quelques-uns dans la liste ci-dessus.

La ligne du bas

Si vous êtes, vous devez éviter tous les aliments contenant du gluten.

Les aliments contenant du gluten comprennent de nombreuses céréales et la plupart des pains, des pâtes et des produits de boulangerie. De nombreux condiments et aliments transformés contiennent également du gluten.

Il est préférable de se concentrer sur les nombreux délicieux,. Ceux-ci incluent les légumes, les fruits, les œufs, le poisson, les produits laitiers, les noix et les graines, ainsi que les céréales sans gluten.

 

 

Qu’est-ce que le gluten? Définition, aliments et effets secondaires

0
Les régimes sans gluten deviennent de plus en plus populaires, en particulier en raison de la prise de conscience croissante entourant l’intolérance au gluten.À son tour, cela a alimenté une augmentation rapide de la disponibilité générale des options alimentaires sans gluten. En fait, l’industrie alimentaire sans gluten a réalisé plus de 15 milliards de dollars de ventes en 2016 ().

L’introduction de ces produits a pris ce qui était autrefois un régime alimentaire extrêmement difficile à suivre et l’a rendu beaucoup plus simple et considérablement plus accessible pour les nombreuses personnes qui en ont besoin.

Cet article passe en revue tout ce que vous devez savoir sur le gluten, y compris ce qu’il est, quels aliments en contiennent et comment il peut affecter ceux qui ont une intolérance au gluten.

Qu’est-ce que le gluten?

Le gluten est une famille de protéines de stockage – officiellement appelées prolamines – que l’on trouve naturellement dans certaines céréales, comme le blé, l’orge et le seigle ().

De nombreuses prolamines différentes relèvent du gluten, mais elles peuvent être classées en fonction des grains spécifiques dans lesquels elles se trouvent.

Par exemple, les glutenines et les gliadines sont les prolamines du blé, les sécalines du seigle et les hordeines de l’orge ().

Le gluten offre une variété d’avantages culinaires fonctionnels et est responsable de la texture moelleuse et moelleuse qui est caractéristique de nombreux produits contenant du gluten ().

Lorsqu’elles sont chauffées, les protéines de gluten forment un réseau élastique qui peut s’étirer et emprisonner les gaz, permettant un levain ou une levée et un maintien optimaux de l’humidité dans les pains, les pâtes et autres produits similaires ().

En raison de ces propriétés physiques uniques, le gluten est également fréquemment utilisé comme additif pour améliorer la texture et favoriser la rétention d’humidité dans une variété d’aliments transformés.

sont plus courants que jamais, mais le gluten ne pose pas de risque pour la santé de la majorité de la population. Cela dit, les personnes atteintes de la maladie cœliaque ne peuvent pas tolérer le gluten et doivent l’éliminer de leur alimentation pour éviter les effets indésirables nocifs.

résumé

Le gluten est un groupe de diverses protéines présentes dans certains grains. Il remplit diverses fonctions bénéfiques dans les produits de panification, mais ceux qui souffrent de la maladie cœliaque ne peuvent pas le tolérer.

Aliments contenant du gluten

Le gluten peut être trouvé dans une variété d’aliments entiers et transformés, notamment:

  • Céréales: blé entier, son de blé, orge, seigle, triticale, épeautre, kamut, couscous, farro, semoule, boulgour, farina, einkorn, germe de blé, blé concassé, matzo, mir (un croisement entre le blé et le seigle)
  • Produits à base de céréales transformés: craquelins, pain, chapelure, pâtes, seitan, nouilles soba contenant du blé, certains hamburgers végétariens, biscuits, pâtisseries
  • D’autres repas et boissons: malt d’orge, vinaigre de malt, sauce soja, certaines vinaigrettes, sauces ou jus de viande épaissis de farine, bouillon et certains bouillons, certains mélanges d’épices, croustilles aromatisées, bière, certains types de vin

Parce que le gluten est souvent utilisé dans la production alimentaire comme épaississant ou stabilisant, il n’est pas toujours clair si un aliment particulier en contient.

De plus, de nombreuses exploitations alimentaires commerciales partagent leur équipement de préparation avec des aliments contenant du gluten. Ainsi, même si un aliment l’est, il pourrait être contaminé par du gluten pendant la transformation.

Si vous suivez un régime strict sans gluten et n’êtes pas sûr du statut de gluten d’un aliment particulier, vérifiez l’emballage pour une étiquette sans gluten ou contactez le fabricant avant de l’acheter.

L’avoine

En ce qui concerne les régimes sans gluten, l’avoine est un peu une énigme.

L’un des principaux problèmes de l’avoine est qu’elle est fréquemment transportée et transformée avec du matériel partagé avec le blé. Cela entraîne une contamination généralisée du gluten par l’avoine, même s’il n’y a pas de blé ou de gluten sur l’étiquette du produit ().

Pourtant, il est facile de trouver des produits certifiés et étiquetés sans gluten. L’avoine sans gluten n’est que de l’avoine ordinaire qui a été transformée à l’aide d’équipements et d’installations exempts de contamination par le gluten.

Cependant, certains experts soutiennent que l’avoine sans gluten n’existe pas – même s’ils sont étiquetés comme tels.

L’avoine contient une protéine appelée avénine qui est structurellement très similaire aux protéines du gluten.

Les premières recherches suggèrent que, dans de rares cas, un petit pourcentage de personnes présentant une intolérance au gluten peut ressentir une réaction similaire à l’avénine comme à celle du gluten (, ).

Cela dit, la grande majorité des preuves actuelles suggèrent que la plupart des personnes intolérantes au gluten peuvent tolérer sans problème l’avoine sans gluten ().

En fait, l’avoine non contaminée est souvent encouragée pour les régimes sans gluten en raison de leur riche approvisionnement en fibres et en nutriments essentiels (, ).

En fin de compte, davantage de recherches sont nécessaires pour mieux comprendre comment l’avénine dans l’avoine affecte la digestion et la fonction immunitaire chez les personnes intolérantes au gluten.

Si vous pensez que vous pouvez être intolérant à l’avoine, consultez votre professionnel de la santé.

résumé

Le gluten peut être présent dans une variété d’aliments, notamment le blé, l’orge, le seigle et les céréales connexes. Il est également utilisé comme agent épaississant dans les aliments transformés.

Que signifie une étiquette sans gluten?

Si vous travaillez à éliminer le gluten de votre alimentation, il peut être difficile de savoir si un produit a été supplémenté en gluten ou contaminé par inadvertance pendant la transformation.

C’est pourquoi de nombreuses autorités sanitaires gouvernementales ont mis en place une réglementation sans gluten.

Bien que ces étiquettes puissent faciliter l’élimination du gluten, elles ne signifient pas nécessairement que le gluten est complètement absent de l’article.

Aux États-Unis, dans l’Union européenne et au Canada, un produit peut porter une étiquette sans gluten tant que le gluten représente moins de 20 parties par million (ppm) du produit. Cela signifie que pour chaque million de parties de la nourriture, jusqu’à 20 d’entre elles peuvent être du gluten (, ).

Le seuil de 20 ppm a été fixé en raison de certaines preuves suggérant que la majorité des personnes intolérantes au gluten ne subiront probablement pas d’effets indésirables à ce niveau. Cependant, certains pays ont choisi de fixer la limite à 3 ppm ().

résumé

Les étiquettes des aliments sans gluten sont utilisées dans de nombreux pays, mais elles ne signifient pas qu’un produit particulier est totalement exempt de cette protéine. La plupart des pays autorisent jusqu’à 20 ppm de gluten dans les produits étiquetés sans gluten.

Certaines conditions médicales peuvent nécessiter un régime sans gluten

Bien que le gluten soit sans danger pour la plupart des gens, certaines conditions médicales nécessitent un régime sans gluten dans le cadre du protocole de traitement.

Maladie cœliaque

La maladie cœliaque est une maladie auto-immune grave dans laquelle le système immunitaire d’une personne attaque les cellules de son intestin grêle lorsqu’elle ingère du gluten ().

Il s’agit de l’une des causes les plus étudiées de l’intolérance au gluten et on estime qu’elle affecte environ 1% de la population mondiale ().

Comme de nombreuses autres maladies auto-immunes, la cause exacte de demeure incertaine, mais il existe des preuves solides d’une composante génétique ().

Des traitements médicamenteux pour la maladie cœliaque sont actuellement à l’étude, mais le traitement le plus largement accepté et utilisé est un régime strict sans gluten ().

Sensibilité au gluten non cœliaque

La maladie non cœliaque (NCGS) décrit plusieurs symptômes négatifs qui disparaissent lorsque le gluten est éliminé de l’alimentation des personnes qui ne sont pas testées positives pour la maladie cœliaque ou l’allergie au blé ().

À ce stade, on sait très peu de choses sur le NCGS – mais le traitement actuel comprend l’adhésion à un régime sans gluten.

Allergie au blé

A n’est pas une véritable intolérance au gluten mais une condition étroitement liée.

En fait, les allergies au blé sont une intolérance au blé lui-même, pas seulement à la protéine de gluten. Ainsi, une personne allergique au blé doit éviter le blé mais peut toujours consommer en toute sécurité du gluten provenant de sources autres que le blé comme l’orge ou le seigle ().

Cela dit, de nombreuses personnes allergiques au blé finissent par suivre un régime essentiellement sans gluten car les deux ingrédients sont si étroitement liés et coexistent dans bon nombre des mêmes aliments.

résumé

Certaines conditions médicales nécessitent un régime sans gluten comme traitement. Il s’agit notamment de la maladie cœliaque, de la sensibilité au gluten non cœliaque et des allergies au blé.

Symptômes courants de l’intolérance au gluten

peut se manifester très différemment selon les individus.

L’éventail des symptômes possibles pouvant être causés par une intolérance au gluten est vaste et pas toujours intuitif. En fait, certaines personnes ne présentent aucun symptôme évident. C’est une des principales raisons pour lesquelles des maladies comme la maladie cœliaque ou la NCGS sont souvent non traitées ou mal diagnostiquées.

Les symptômes de l’intolérance au gluten peuvent inclure (, ):

  • Problèmes digestifs: diarrhée, ballonnements, douleurs abdominales, constipation, inflammation des tissus digestifs
  • Problèmes de peau: éruption cutanée, eczéma, inflammation cutanée
  • Problèmes neurologiques: confusion, anxiété, engourdissement, dépression, manque de concentration, difficulté à parler
  • Autre: perte de poids, carences en nutriments, diminution de la fonction immunitaire, ostéoporose, maux de tête, anémie

Si vous pensez que vous avez une intolérance au gluten sous quelque forme que ce soit, vous devriez consulter votre professionnel de la santé – avant même de tenter d’éliminer le gluten de votre alimentation.

Certaines procédures de test pour certaines conditions liées au gluten comme la maladie cœliaque peuvent donner des résultats inexacts si vous respectez déjà un régime strict sans gluten ().

De plus, certains symptômes qui peuvent ressembler à une intolérance au gluten pourraient être une réaction à autre chose.

Ainsi, la meilleure approche de première ligne consiste à discuter de vos symptômes avec un expert avant de tenter de vous diagnostiquer ou de vous soigner.

résumé

L’intolérance au gluten peut provoquer un très large éventail de symptômes, notamment des problèmes digestifs, des éruptions cutanées, une perte de poids, des maux de tête et une perte osseuse.

 

L’essentiel

Les régimes sans gluten sont plus populaires que jamais, mais il y a souvent confusion sur ce qu’est le gluten et quand il doit être éliminé.

Le gluten fait référence à une variété de protéines naturellement présentes dans les céréales, comme le blé, l’orge et le seigle.

Le gluten n’a rien de intrinsèquement malsain, mais les personnes atteintes de certaines conditions médicales comme la maladie cœliaque, la sensibilité au gluten non cœliaque ou l’allergie au blé doivent l’éviter, car cela peut provoquer de graves effets indésirables.

Les symptômes de l’intolérance au gluten sont larges et peuvent inclure une inflammation de la peau et des problèmes neurologiques.

Si vous pensez que vous avez une intolérance au gluten, consultez un professionnel de la santé qualifié.

 

Soda est-il sans gluten?

0
Lorsque vous suivez un régime sans gluten, il n’est pas toujours facile de déterminer quels aliments manger et éviter.En plus de porter une attention particulière aux aliments dans votre assiette, il est important de ne sélectionner que des boissons sans gluten.Non seulement la plupart des gens ne savent pas exactement ce que contient le soda, mais beaucoup ne savent pas non plus s’il peut être consommé en toute sécurité dans le cadre d’un régime sans gluten.

Cet article vous indique si la soude contient du gluten et comment en être sûr.

Est Soda sans gluten

La plupart des boissons gazeuses sont sans gluten

En Amérique du Nord, la plupart des types de soda sont sans gluten.

Bien que les ingrédients puissent varier selon la marque, le soda est généralement fabriqué à partir d’eau gazeuse ou d’édulcorants artificiels, d’acide phosphorique, de caféine et de colorants et arômes alimentaires ajoutés ().

Bien qu’il y ait une controverse concernant les effets sur la santé et la sécurité de bon nombre de ces ingrédients, aucun ne contient du gluten ().

Actuellement, la plupart des grandes marques considèrent leurs sodas sans gluten, notamment:

  • Pepsi
  • Lutin
  • Mountain Dew
  • Fanta
  • Dr. Pepper
  • Bière Racine A&W
  • Barq’s
  • Fresca
  • Sunkist
  • 7 UP

Résumé La plupart des types de soda produits en Amérique du Nord sont fabriqués à partir d’ingrédients sans gluten.

Certains sodas peuvent contenir du gluten

Bien que la plupart des grands fabricants considèrent que leurs sodas sont sans gluten, il est important de garder à l’esprit que la liste ci-dessus ne s’applique qu’aux sodas produits en Amérique du Nord.

Les formulations spécifiques de sodas produits dans d’autres régions peuvent varier et peuvent ou non être sans gluten.

Les variétés génériques ou de marque de magasin de ces sodas populaires peuvent également contenir un ensemble différent d’ingrédients, qui pourraient potentiellement contenir du gluten.

En outre, certains peuvent être produits dans des installations qui traitent des ingrédients contenant du gluten, ce qui peut entraîner une contamination croisée ().

Pour cette raison, il est important de vérifier attentivement l’étiquette des ingrédients d’une boisson gazeuse avant de l’inclure sur un.

Résumé Les sodas génériques et les boissons gazeuses produits à l’extérieur de l’Amérique du Nord peuvent contenir du gluten. Certains peuvent également être produits dans des installations qui traitent le gluten, ce qui peut entraîner une contamination croisée.

Comment savoir si votre soda est sans gluten

Si vous avez la maladie cœliaque ou, il est préférable d’acheter uniquement des produits certifiés sans gluten.

Ces produits ont passé des réglementations strictes de fabrication et de sécurité pour garantir leur sécurité pour ceux qui ne tolèrent pas le gluten ().

Une autre méthode simple pour déterminer si un soda contient du gluten est de vérifier l’étiquette des ingrédients.

Certains des ingrédients les plus courants qui indiquent qu’un produit peut contenir du gluten comprennent:

  • blé, protéine de blé et amidon de blé
  • orge, flocons d’orge, farine d’orge et orge perlé
  • seigle
  • malt, sirop de malt, vinaigre de malt, extrait de malt et arôme de malt
  • orthographié
  • boulgour
  • la levure de bière

Cependant, gardez à l’esprit que certains sodas peuvent être produits dans des installations qui traitent également des ingrédients contenant du gluten, ce qui augmente le risque de contamination croisée.

De plus, certains ingrédients sur l’étiquette peuvent contenir du gluten, comme la dextrine, des arômes naturels ou artificiels, de l’amidon alimentaire modifié ou une coloration au caramel.

Par conséquent, si vous avez une sensibilité ou une sensibilité au gluten, vous pouvez envisager de vérifier auprès du fabricant pour vous assurer que ses produits sont complètement sans gluten.

Résumé Choisir des produits certifiés sans gluten est le meilleur moyen de garantir que votre soda ne contient pas de gluten. Vous pouvez également vérifier l’étiquette ou contacter le fabricant si vous souffrez de la maladie cœliaque ou d’une sensibilité au gluten.

Alternatives saines au soda

Ce n’est pas parce que la plupart des boissons gazeuses sont sans gluten qu’elles sont saines.

En fait, des études montrent que les boissons sucrées peuvent être liées à un risque plus élevé de prise de poids, de diabète de type 2, de maladie cardiaque et même de cancer (, , , ).

Remplacer votre soda par des alternatives plus saines et sans gluten peut être incroyablement bénéfique.

L’eau aromatisée, le thé glacé non sucré et le seltz sont d’excellentes options qui peuvent aider à réduire les envies de soda tout en vous gardant hydraté.

est un autre excellent substitut si vous recherchez une boisson fermentée, pétillante et savoureuse à incorporer à votre routine.

Vous pouvez également essayer d’autres boissons saines et sans gluten comme l’eau de citron ou les tisanes pour répondre à vos besoins d’hydratation.

Résumé Bien que la plupart des sodas soient sans gluten, ils ne sont pas nécessairement sains. Remplacer votre soda par d’autres boissons saines et sans gluten peut être un moyen facile de vous aider à améliorer votre santé.

L’essentiel

La plupart des grandes marques de soda en Amérique du Nord sont sans gluten.

Cependant, les variétés de marques de commerce ou les sodas produites dans d’autres régions du monde peuvent utiliser des produits différents ou être contaminés de manière croisée.

Opter pour des alternatives certifiées et plus saines au soda peut aider à minimiser tout effet nocif potentiel sur la santé.

 

Le seitan (gluten de blé vital) est-il sain?

0

Le seitan est un substitut végétalien populaire pour la viande.

Il est fabriqué à partir de gluten de blé et d’eau et est souvent présenté comme une alternative riche en protéines et faible en glucides aux protéines animales.

Cependant, les effets négatifs possibles de la consommation d’un produit entièrement à base de gluten suscitent certaines inquiétudes.

Cet article passera en revue les avantages et les inconvénients de manger du seitan et vous aidera à décider s’il convient à votre alimentation.

Qu’est-ce que le seitan?

Deux hamburgers au seitan
seitan

Le seitan (prononcé «say-tan») est un substitut de viande végétalien entièrement à base de gluten hydraté, la principale protéine présente dans le blé.

On l’appelle parfois aussi gluten de blé, viande de blé, protéines de blé ou simplement gluten.

Le seitan est produit en pétrissant de la farine de blé avec de l’eau pour développer des fibres collantes de protéines de gluten. La pâte est ensuite rincée pour éliminer toute l’amidon.

Il reste une masse collante de protéine de gluten pure qui peut être assaisonnée, cuite et utilisée dans des plats végétaliens ou végétariens comme substitut de la viande.

Le seitan peut être acheté déjà préparé dans les sections réfrigérées ou congelées de la plupart des épiceries. Il peut également être fabriqué à la maison en mélangeant du gluten de blé vital (poudre de gluten séché purifié) avec de l’eau.

Résumé Le seitan est un substitut de viande végétalien préparé en rinçant la pâte de blé pour éliminer l’amidon. Cela laisse une masse dense de protéine de gluten pur qui peut être assaisonnée et cuite.

Seitan est nutritif

Le seitan se compose presque entièrement de gluten de blé, mais il reste un aliment nutritif riche en protéines et en minéraux et pauvre en glucides et en lipides.

Une portion de seitan (à base d’une once de gluten de blé vital) contient les nutriments suivants (1):

  • Calories: 104
  • Protéine: 21 grammes
  • Sélénium: 16% du RDI
  • Le fer: 8% du RDI
  • Phosphore: 7% du RDI
  • Calcium: 4% du RDI
  • Cuivre: 3% du RDI

Il est également extrêmement pauvre en glucides puisque tout l’amidon que l’on trouve normalement dans la farine de blé est éliminé lors de la fabrication du seitan. Une portion ne contient que 4 grammes de glucides.

Étant donné que les grains de blé ne contiennent presque pas de matières grasses, le seitan contient également très peu de matières grasses. Une portion ne contient que 0,5 gramme de graisse.

Gardez à l’esprit que de nombreux produits de seitan achetés en magasin contiennent des ingrédients supplémentaires qui améliorent la saveur et la texture du produit final. Par conséquent, les profils nutritionnels exacts varieront.

Résumé Le seitan contient à peu près la même quantité de protéines que la viande animale et constitue une bonne source de plusieurs minéraux. Il est également faible en glucides et en graisses.

C’est une source de protéines

Le seitan est entièrement fabriqué à partir de gluten, la principale protéine du blé. Il constitue donc une bonne option protéinée pour les végétariens et les végétaliens.

La quantité exacte de protéines dans le seitan varie selon que d’autres protéines comme des farines de soja ou de légumineuses ont été ajoutées au cours de la production.

Une portion de 3 onces contient généralement entre 15 et 21 grammes de protéines, ce qui correspond à peu près aux protéines animales telles que le poulet ou le bœuf (2, 3, 4).

Cependant, bien que le seitan soit riche en protéines, il ne contient pas suffisamment d’acide aminé, la lysine, pour répondre aux besoins de votre corps (5).

Étant donné sa faible teneur en lysine, un acide aminé essentiel que les humains doivent obtenir de la nourriture, le seitan n’est pas considéré comme une protéine complète.

Mais de nombreux végétaliens et végétariens résolvent facilement ce problème en mangeant des aliments riches en lysine, tels que des haricots, afin de répondre à leurs besoins (6).

Résumé Le seitan est riche en protéines. Cependant, il s’agit d’une source de protéines incomplète, car elle contient très peu de lysine, un acide aminé essentiel.

C’est facile de cuisiner avec

Le seitan nature est fait uniquement de gluten de blé et d’eau. Il a donc un goût relativement neutre et peut très bien absorber les saveurs de sauces et autres assaisonnements.

Cela en fait un ingrédient de cuisson polyvalent pouvant se fondre dans presque tous les repas.

Parmi les façons les plus populaires de cuisiner le seitan, citons:

  • Mariné, cuit au four et coupé en tranches comme de la viande
  • Utilisé comme substitut de boeuf haché
  • Tranches en lanières pour fajitas ou sautés
  • Baigné dans une sauce barbecue et servi comme plat principal
  • Pané et frit comme des lanières de poulet
  • Mijotés dans de copieux ragoûts d’hiver
  • Fileté sur des brochettes et cuit au four ou grillé
  • Cuit dans un bouillon pour absorber une saveur supplémentaire
  • Cuit à la vapeur pour une saveur plus légère

La texture du seitan est souvent décrite comme dense et onctueuse, ce qui en fait un substitut de viande beaucoup plus convaincant que le tofu ou le tempeh.

Le seitan préemballé peut être une option végétale végétarienne rapide et consistante, mais le faire à la maison est également une alternative relativement simple et peu coûteuse.

Résumé La saveur neutre et la texture dense du seitan en font un substitut de viande convaincant, facile à utiliser de diverses manières.

C’est bon pour les végétaliens souffrant d’allergies au soja

Le soja est considéré comme l’un des 8 principaux allergènes alimentaires, selon l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (7).

Cependant, de nombreuses options de protéines végétaliennes populaires, telles que le tofu, le tempeh et les substituts de viande végétaliens conditionnés, sont fabriquées à partir de soja.

Cela peut empêcher les végétaliens allergiques au soja ou aux allergies de trouver des produits sans viande appropriés à l’épicerie.

Le seitan, quant à lui, est fabriqué à partir de blé, ce qui en fait un excellent choix pour les personnes qui ne peuvent pas manger de soja.

Même si le seitan peut être fabriqué uniquement à partir de gluten de blé et d’eau, de nombreux produits préparés à base de seitan contiennent d’autres ingrédients.

Il est important de lire la liste des ingrédients de tous les produits à base de seitan, car beaucoup sont assaisonnés avec de la sauce de soja pour ajouter davantage de saveur.

Résumé Étant donné que le seitan est fabriqué à partir de blé et non de soja, il peut constituer une bonne option en matière de protéines végétaliennes pour les personnes allergiques ou sensibles au soja.

C’est un aliment hautement transformé

Le seitan est peut-être nutritif, mais c’est quand même un aliment hautement transformé.

Le seitan n’existe pas par nature. Il ne peut être préparé qu’en rinçant tout l’amidon de la pâte de farine de blé pétrie ou en réhydratant du gluten de blé vital en poudre avec de l’eau.

Bien que le seitan soit techniquement un aliment transformé, il ne contient pas beaucoup de calories, de sucre ou de graisse. De ce fait, il ne contribue peut-être pas à l’obésité comme les autres aliments ultra-transformés (8).

Les personnes qui consomment une alimentation riche en aliments entiers, notamment des fruits, des légumes, des grains entiers, des noix, des graines et des légumineuses, peuvent probablement inclure du seitan dans leur alimentation sans trop s’inquiéter.

Toutefois, ceux qui consomment déjà de grandes quantités d’aliments transformés voudront peut-être se demander si le seitan serait un bon ajout à leur régime alimentaire.

Résumé Le seitan est nutritif, mais il reste un aliment hautement transformé et devrait probablement être consommé avec modération.

Certaines personnes devraient éviter le seitan

Puisque le seitan est fabriqué à partir de farine de blé, il doit être évité par les personnes qui ne peuvent pas manger de blé ou de gluten.

Cela inclut les personnes allergiques, sensibles ou intolérantes au blé ou au gluten, en particulier les personnes atteintes de la maladie cœliaque, une maladie auto-immune grave déclenchée par le gluten (9).

Puisque le seitan est essentiellement constitué de gluten de blé et d’eau, sa consommation pourrait provoquer une réaction particulièrement intense chez les personnes qui ne tolèrent pas le gluten.

Il convient également de noter que le seitan préemballé peut contenir de fortes concentrations de sodium.

Ceux qui doivent surveiller la quantité de sodium dans leur régime alimentaire doivent lire attentivement les étiquettes ou préparer leur propre seitan à la maison pour réduire leur consommation de sodium.

Résumé Le seitan doit être évité par quiconque ne tolérant pas le blé ou le gluten. Les variétés préemballées peuvent également contenir beaucoup de sodium.

Il peut être mauvais pour votre intestin

Étant donné que le seitan est fabriqué à partir de gluten pur, il est à craindre que le manger ne soit nocif pour les intestins.

Dans un intestin qui fonctionne normalement, la perméabilité intestinale est étroitement régulée, de sorte que seules les petites particules d’aliments peuvent pénétrer dans le sang (10).

Mais parfois, les intestins peuvent devenir des «fuites», laissant passer des particules plus grosses. Ceci est appelé augmentation de la perméabilité intestinale et est associé à un risque plus élevé de sensibilités alimentaires, d’inflammation et de maladies auto-immunes (11, 12, 13).

Plusieurs études en éprouvette ont montré que la consommation de gluten pouvait augmenter la perméabilité intestinale, même chez les personnes non atteintes de maladie cœliaque ou de sensibilités au gluten (14, 15).

Cependant, toutes les études n’ont pas reproduit ces résultats. Par conséquent, davantage de recherches sont nécessaires pour comprendre pourquoi le gluten peut affecter certaines personnes plus que d’autres (16, 17).

Si manger du gluten provoque des effets secondaires désagréables comme des gaz, des ballonnements, de la diarrhée ou des douleurs articulaires, essayez de le supprimer de votre régime pendant 30 jours pour voir si vos symptômes s’améliorent (18, 19).

Rencontrer un diététicien ou un autre professionnel de la nutrition agréé peut également être utile pour comprendre le lien possible entre votre régime alimentaire et vos symptômes (20).

Résumé Certaines recherches suggèrent que la consommation de gluten peut augmenter la perméabilité de l’intestin et causer des symptômes désagréables chez certaines personnes, mais d’autres études sont nécessaires.

Le résultat final

Le seitan est une source de protéines végétalienne populaire à base de gluten de blé et d’eau.

Il est riche en protéines et constitue une bonne source de minéraux comme le sélénium et le fer.

Le seitan est une excellente option pour les végétaliens qui ne peuvent pas manger de soja, car d’autres aliments végétaliens populaires, tels que le tofu et le tempeh, sont à base de soja.

Cependant, toute personne qui ne tolère pas le blé ou le gluten, y compris ceux qui présentent des sensibilités, des allergies ou une maladie cœliaque, doit absolument éviter le seitan afin d’éviter des effets secondaires graves.

Il est également important de noter que le seitan est un aliment hautement transformé et peut contenir beaucoup de sodium lorsqu’il est acheté pré-fabriqué.

De plus, il est à craindre que le gluten contribue à la «perforation des intestins», augmentant le risque de sensibilités alimentaires et de maladies auto-immunes, mais des recherches supplémentaires sont nécessaires.

Dans l’ensemble, il semblerait que le seitan soit un bon choix alimentaire pour certaines personnes mais puisse provoquer des symptômes désagréables chez d’autres.

En attendant que l’on comprenne mieux l’impact du gluten sur l’intestin et le système immunitaire, il est sage d’écouter son corps et de laisser la façon dont vous vous sentez guider vos choix alimentaires.

Les Rice Krispies sont-ils sans gluten?

0

Que vous suiviez un régime sans gluten en raison d’un problème de santé ou d’une préférence personnelle, il peut être difficile de déterminer quels aliments sont exempts de gluten.

Outre les produits de base comme le blé, l’orge et le seigle, de nombreux autres ingrédients de votre alimentation peuvent également contenir du gluten.

Les Rice Krispies sont un produit populaire et un aliment de base pour le petit-déjeuner pour de nombreuses personnes dans le monde entier.

Cet article examine de plus près si les Rice Krispies sont sans gluten.
Un bol de riz Krispies et un pot de lait

Riz Krispies Ingrédients

Les Rice Krispies sont fabriqués à partir de riz naturellement exempt de gluten.

Cependant, certains types contiennent des additifs et des ingrédients pouvant contenir du gluten.

Par exemple, Rice Krispies de Kellogg inclut du sirop de malt, un type d’édulcorant produit à partir d’orge.

Comme le blé et le seigle, l’orge est un grain qui contient naturellement du gluten (1).

Par conséquent, les personnes atteintes de la maladie coeliaque ou sensibles au gluten devraient éviter les produits à base d’orge, y compris le sirop de malt.

En raison de leur teneur en sirop de malt, Rice Krispies, ainsi que les gâteries Rice Krispies achetées en magasin, sont interdites si vous suivez un régime sans gluten.

Sommaire

De nombreux types de friandises Rice Krispies et Rice Krispies sont fabriqués avec du sirop de malt, qui contient du gluten. Les personnes atteintes de la maladie coeliaque ou sensibles au gluten doivent éviter de consommer ces produits.

Variétés sans gluten

Bien que le riz Krispies de Kellogg contient du gluten, plusieurs autres marques produisent des céréales de riz croustillées similaires et sans gluten.

Recherchez des céréales à base de riz de marques telles que One Degree, Nature’s Path ou Barbara’s – toutes pouvant être dégustées en toute sécurité pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque ou sensibles au gluten.

Des alternatives sans gluten aux friandises Rice Krispies sont également disponibles chez des détaillants comme Annie’s ou Glenny’s.

Assurez-vous d’opter pour des produits certifiés sans gluten afin de prévenir la contamination croisée et de réduire les risques d’exposition.

Vous pouvez également essayer de créer vos propres friandises aux céréales de riz croustillantes pour prendre le contrôle de ce que vous mettez dans votre assiette.

Avec votre choix de céréales de riz sans gluten, vous pouvez facilement préparer des gâteries aux céréales de riz croustillantes avec seulement quelques ingrédients, notamment des guimauves, du beurre et du sel.

Sommaire

Certaines marques proposent des alternatives sans gluten aux friandises Rice Krispies et Rice Krispies. Alternativement, vous pouvez essayer de faire vos propres gâteries aux céréales de riz croustillant pour un simple en-cas sans gluten

Comment vérifier le gluten

Lorsque vous recherchez des céréales de riz croustillantes sans gluten, il est important de toujours lire attentivement la liste des ingrédients.

Les ingrédients spécifiques qui indiquent qu’un produit peut contenir du gluten incluent:

  • blé, amidon de blé, farine de blé et protéines de blé
  • seigle
  • orge, farine d’orge et flocons d’orge
  • malt, extrait de malt, sirop de malt, vinaigre de malt et arômes de malt
  • la levure de bière
  • Farine de graham
  • durum
  • la semoule
  • orthographié
  • boulgour

En outre, si vous êtes atteint de la maladie coeliaque ou êtes sensible au gluten, il est préférable de rechercher des produits certifiés sans gluten.

Ces produits doivent répondre à des directives strictes de fabrication et de production afin de garantir leur sécurité pour les personnes suivant un régime sans gluten (2).

La sélection de produits certifiés sans gluten peut également réduire le risque de contamination croisée afin de prévenir les effets indésirables chez les personnes sensibles au gluten.

Sommaire

Pour trouver des produits sans gluten, vérifiez l’étiquette des ingrédients et choisissez des produits certifiés sans gluten, dans la mesure du possible.

La ligne du bas

Bien que plusieurs variétés de céréales de riz croustillées sans gluten et de friandises à base de céréales de riz croustillant soient disponibles, certaines variétés, notamment le Kellogg’s Rice Krispies, contiennent du sirop de malt, qui contient du gluten.

Lors de la sélection de produits sans gluten, il est important de vérifier attentivement l’étiquette des ingrédients et de rechercher des aliments certifiés sans gluten.

Vous pouvez également préparer vos propres friandises aux céréales de riz croustillant à la maison en utilisant votre choix de céréales de riz sans gluten et quelques ingrédients simples, tels que des guimauves, du beurre et du sel.

 

Jello est-il sans gluten?

0

Jello et jiggly, jello est un dessert populaire semblable à une gelée qui est apprécié dans le monde entier.

Il est souvent servi en dessert dans les écoles et les hôpitaux, mais de nombreuses personnes le consomment également comme un festin hypocalorique.

Cela dit, si vous ou une de vos connaissances avez des difficultés à digérer le gluten, vous pouvez vous demander si Jello est compatible avec un régime sans gluten.

Cet article vous indique si jello est sans gluten et fournit une recette de jello sans gluten que vous pouvez préparer à la maison.

Jello dans des bols de verre

Sans gluten ou pas?

Alors que de nombreuses entreprises fabriquent du jello, le nom «Jell-O» est une marque déposée de Kraft Foods Group, Inc. et comprend des jello, du pudding et d’autres produits de dessert. Le terme «jello» fait référence au dessert à base de gélatine.

Vous pouvez acheter du jello premade dans des gobelets individuels ou le préparer vous-même avec une poudre emballée. Quoi qu’il en soit, les ingrédients sont souvent les mêmes.

L’ingrédient principal de Jello est la gélatine, dérivée d’une protéine appelée collagène, présente dans la peau, les articulations, les ligaments et les os d’animaux. La gélatine provient généralement de porc ou de vache, ce qui la rend inadaptée à ceux qui évitent les produits à base de viande de porc (1).

Le sucre, les colorants et arômes artificiels, ainsi que les acides adipique et fumarique, contribuent à améliorer le goût, la texture et la qualité du produit.

Bien qu’aucun de ces ingrédients ne contienne de gluten, de nombreuses entreprises évitent de certifier leurs produits Jello comme étant sans gluten, car ils sont souvent produits dans une usine pouvant contenir des produits contenant du gluten ou des traces de gluten (2).

Par conséquent, bien que les ingrédients de Jello soient sans gluten, ils sont rarement fabriqués dans des installations sans gluten.

sommaire

Jello peut être acheté pré-fabriqué ou sous forme de poudre. Bien que ces produits soient naturellement sans gluten, ils sont généralement fabriqués dans des installations pouvant contenir des produits contenant du gluten. Par conséquent, la plupart des produits Jello ne sont pas étiquetés sans gluten.

Comment choisir un jello sans gluten

Pour vous assurer que votre jello est sans gluten, veillez à rechercher une allégation sans gluten sur l’emballage. Si vous ne pouvez pas en trouver un, vous risquez de consommer des traces de gluten.

La meilleure façon de vous assurer que votre jello est sans gluten est de le fabriquer vous-même. Cela est facile et implique très peu d’ingrédients.

Pour faire du jello sans gluten, il vous faut:

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de gélatine sans gluten
  • 1 à 2 tasses (250 à 500 ml) de jus de fruits ou de purée de fruits à 100%
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • sucre, stevia ou édulcorant sans gluten au goût

Commencez par ajouter 1/2 tasse (125 ml) de jus de fruits dans une casserole et laissez chauffer à feu doux. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe (30 ml) de gélatine et mélangez bien. Une fois qu’il est complètement dissout, retirez-le du feu et laissez-le reposer pendant 2 minutes.

Ajouter le reste du jus et de l’eau au mélange et bien mélanger. Si vous souhaitez le rendre plus sucré, ajoutez progressivement de petites quantités de sucre ou un édulcorant sans gluten jusqu’à ce que vous obteniez le goût sucré souhaité.

Enfin, ajoutez le mélange dans un bol ou un moule. Couvrez-le avec un couvercle ou une pellicule de plastique et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 3 à 4 heures.

sommaire

Faire jello à la maison garantit qu’il ne contient pas de gluten. Assurez-vous d’utiliser des ingrédients étiquetés sans gluten.

La ligne de bas

Jello contient de la gélatine, du sucre et d’autres conservateurs, naturellement sans gluten. Jello est donc techniquement un dessert sans gluten.

Cependant, les produits Jade premade sont généralement fabriqués dans des installations produisant des produits contenant du gluten. En conséquence, la plupart des entreprises ne garantissent pas que leur jello est sans gluten.

Si vous recherchez du jello sans gluten, essayez-le à la maison. Cela est facile, amusant et garantit que votre produit ne contient pas de gluten.

 

La poudre de protéine de lactalbumine est-elle sans gluten ? Comment être sûr

0

Si vous achetez quelque chose via un lien sur cette page, nous pourrions gagner une petite commission. Comment ça marche

Le lactosérum est l’un des types de protéines les plus couramment utilisés dans les protéines en poudre et présente de nombreux avantages.

Il est facile à utiliser pour votre corps et peut aider à promouvoir la croissance musculaire, à réduire les blessures liées à l’activité physique et à améliorer les performances sportives (1, 2).

De plus, étant donné que le lactosérum est isolé du lait, il est naturellement sans gluten. Cependant, vous pouvez vous demander si cela s’applique à tous les produits qui en contiennent, tels que les poudres de protéines de lactosérum.

Cet article explique comment identifier les poudres de protéines de lactosérum sans gluten.

poudre de protéine de lactalbumine

Gluten dans les poudres de protéines de lactosérum

La plupart des poudres de protéines de lactosérum contiennent des ingrédients supplémentaires, tels que des arômes, des stabilisants ou des conservateurs.

Cela signifie que certaines poudres sont fabriquées avec des ingrédients contenant du gluten.

Il existe également un risque de contamination croisée avec le gluten si une poudre de protéine de lactosérum est fabriquée dans le même établissement que d’autres produits contenant du gluten. Ceci est un risque même si le produit lui-même ne contient pas d’ingrédient sans gluten.

sommaire

Certaines poudres de protéines de lactosérum contiennent du gluten ou peuvent être contaminées par celui-ci.

Comment savoir si votre poudre de protéine de lactosérum est sans gluten

Aux États-Unis, si l’étiquette indique qu’un produit est sans gluten, ce produit doit être fabriqué avec des ingrédients sans gluten et contenir moins de 20 parties par million (ppm) de gluten (3).

Ces exigences en matière d’étiquetage facilitent l’identification des poudres de protéines de lactosérum sans gluten.

En outre, vous pouvez choisir des poudres de protéines certifiées sans gluten par un organisme tiers, tel que le Gluten-Free Certification Organization (GFCO).

Pour recevoir le sceau d’approbation GFCO, les produits ne doivent pas contenir plus de 10 ppm de gluten. Ceci est plus strict que la norme requise par la loi.

Si vous suivez un régime strict pour la maladie coeliaque, vous pouvez contacter le fabricant du produit si vous avez des préoccupations ou des questions.

Ingrédients à éviter

Vous devez vous abstenir de certains ingrédients lorsque vous suivez un régime sans gluten.

Évitez le blé, le seigle, l’orge et tous les ingrédients qui en dérivent, tels que la farine de blé.

En outre, vous devez savoir que plusieurs ingrédients complexes contiennent du gluten – bien que cela ne semble pas être le cas.

Voici certains de ces ingrédients:

  • la levure de bière
  • Farine de graham
  • protéines de blé hydrolysées
  • malt
  • amidon de blé modifié
  • orthographié
  • boulgour
  • l’avoine, sauf s’ils sont certifiés sans gluten
  • arômes naturels et artificiels
  • certains types de colorants alimentaires
  • amidon alimentaire modifié

Ces ingrédients peuvent être préoccupants dans les produits qui ne sont pas vérifiés sans gluten.

Cela dit, s’ils figurent sur l’étiquette d’un produit certifié sans gluten, le produit et tous ses ingrédients ne contiennent pas de gluten.

sommaire

Recherchez des poudres de protéines de lactosérum étiquetées sans gluten ou certifiées sans gluten par un tiers. Vous devez également éviter tous les ingrédients à base de blé, de seigle ou d’orge.

Poudres de protéines de lactosérum sans gluten

Voici quelques exemples de poudres de protéines de lactosérum sans gluten:

  • Poudre de protéine de lactosérum 100% Optimum Nutrition Gold Standard. Cette poudre de protéines contient 24 grammes de protéines par cuillère (30 grammes).
  • Naked Whey 100% poudre de protéine de lactosérum nourrie à l’herbe. Ce produit contient 25 grammes de protéines pour 2 cuillères à soupe (30 grammes).
  • Poudre de protéine de lactosérum pure Orgain nourrie à l’herbe. Cette version contient 21 grammes de protéines pour 2 cuillères (41 grammes).

Ce ne sont là que quelques exemples des différentes marques et saveurs de poudre de protéine de lactosérum sans gluten disponible en ligne.

sommaire

Il existe de nombreuses variétés de poudres de protéines de lactosérum sans gluten disponibles en ligne.

Résume Final

La protéine de lactosérum est naturellement sans gluten. Cependant, de nombreuses poudres de protéines de lactosérum peuvent contenir du gluten ajouté ou être contaminées par ce dernier.

Recherchez les poudres de protéines avec le sceau d’approbation d’un tiers, ce qui garantit qu’un produit répond à des critères stricts.

Plusieurs options de protéines de lactosérum sans gluten sont disponibles pour vous aider à développer vos muscles et à améliorer vos performances.

Top