Accueil Nutrition Soda est-il sans gluten?

Soda est-il sans gluten?

153
0
Lorsque vous suivez un régime sans gluten, il n’est pas toujours facile de déterminer quels aliments manger et éviter.En plus de porter une attention particulière aux aliments dans votre assiette, il est important de ne sélectionner que des boissons sans gluten.Non seulement la plupart des gens ne savent pas exactement ce que contient le soda, mais beaucoup ne savent pas non plus s’il peut être consommé en toute sécurité dans le cadre d’un régime sans gluten.

Cet article vous indique si la soude contient du gluten et comment en être sûr.

Est Soda sans gluten

La plupart des boissons gazeuses sont sans gluten

En Amérique du Nord, la plupart des types de soda sont sans gluten.

Bien que les ingrédients puissent varier selon la marque, le soda est généralement fabriqué à partir d’eau gazeuse ou d’édulcorants artificiels, d’acide phosphorique, de caféine et de colorants et arômes alimentaires ajoutés ().

Bien qu’il y ait une controverse concernant les effets sur la santé et la sécurité de bon nombre de ces ingrédients, aucun ne contient du gluten ().

Actuellement, la plupart des grandes marques considèrent leurs sodas sans gluten, notamment:

  • Pepsi
  • Lutin
  • Mountain Dew
  • Fanta
  • Dr. Pepper
  • Bière Racine A&W
  • Barq’s
  • Fresca
  • Sunkist
  • 7 UP

Résumé La plupart des types de soda produits en Amérique du Nord sont fabriqués à partir d’ingrédients sans gluten.

Certains sodas peuvent contenir du gluten

Bien que la plupart des grands fabricants considèrent que leurs sodas sont sans gluten, il est important de garder à l’esprit que la liste ci-dessus ne s’applique qu’aux sodas produits en Amérique du Nord.

Les formulations spécifiques de sodas produits dans d’autres régions peuvent varier et peuvent ou non être sans gluten.

Les variétés génériques ou de marque de magasin de ces sodas populaires peuvent également contenir un ensemble différent d’ingrédients, qui pourraient potentiellement contenir du gluten.

En outre, certains peuvent être produits dans des installations qui traitent des ingrédients contenant du gluten, ce qui peut entraîner une contamination croisée ().

Pour cette raison, il est important de vérifier attentivement l’étiquette des ingrédients d’une boisson gazeuse avant de l’inclure sur un.

Résumé Les sodas génériques et les boissons gazeuses produits à l’extérieur de l’Amérique du Nord peuvent contenir du gluten. Certains peuvent également être produits dans des installations qui traitent le gluten, ce qui peut entraîner une contamination croisée.

Comment savoir si votre soda est sans gluten

Si vous avez la maladie cœliaque ou, il est préférable d’acheter uniquement des produits certifiés sans gluten.

Ces produits ont passé des réglementations strictes de fabrication et de sécurité pour garantir leur sécurité pour ceux qui ne tolèrent pas le gluten ().

Une autre méthode simple pour déterminer si un soda contient du gluten est de vérifier l’étiquette des ingrédients.

Certains des ingrédients les plus courants qui indiquent qu’un produit peut contenir du gluten comprennent:

  • blé, protéine de blé et amidon de blé
  • orge, flocons d’orge, farine d’orge et orge perlé
  • seigle
  • malt, sirop de malt, vinaigre de malt, extrait de malt et arôme de malt
  • orthographié
  • boulgour
  • la levure de bière

Cependant, gardez à l’esprit que certains sodas peuvent être produits dans des installations qui traitent également des ingrédients contenant du gluten, ce qui augmente le risque de contamination croisée.

De plus, certains ingrédients sur l’étiquette peuvent contenir du gluten, comme la dextrine, des arômes naturels ou artificiels, de l’amidon alimentaire modifié ou une coloration au caramel.

Par conséquent, si vous avez une sensibilité ou une sensibilité au gluten, vous pouvez envisager de vérifier auprès du fabricant pour vous assurer que ses produits sont complètement sans gluten.

Résumé Choisir des produits certifiés sans gluten est le meilleur moyen de garantir que votre soda ne contient pas de gluten. Vous pouvez également vérifier l’étiquette ou contacter le fabricant si vous souffrez de la maladie cœliaque ou d’une sensibilité au gluten.

Alternatives saines au soda

Ce n’est pas parce que la plupart des boissons gazeuses sont sans gluten qu’elles sont saines.

En fait, des études montrent que les boissons sucrées peuvent être liées à un risque plus élevé de prise de poids, de diabète de type 2, de maladie cardiaque et même de cancer (, , , ).

Remplacer votre soda par des alternatives plus saines et sans gluten peut être incroyablement bénéfique.

L’eau aromatisée, le thé glacé non sucré et le seltz sont d’excellentes options qui peuvent aider à réduire les envies de soda tout en vous gardant hydraté.

est un autre excellent substitut si vous recherchez une boisson fermentée, pétillante et savoureuse à incorporer à votre routine.

Vous pouvez également essayer d’autres boissons saines et sans gluten comme l’eau de citron ou les tisanes pour répondre à vos besoins d’hydratation.

Résumé Bien que la plupart des sodas soient sans gluten, ils ne sont pas nécessairement sains. Remplacer votre soda par d’autres boissons saines et sans gluten peut être un moyen facile de vous aider à améliorer votre santé.

L’essentiel

La plupart des grandes marques de soda en Amérique du Nord sont sans gluten.

Cependant, les variétés de marques de commerce ou les sodas produites dans d’autres régions du monde peuvent utiliser des produits différents ou être contaminés de manière croisée.

Opter pour des alternatives certifiées et plus saines au soda peut aider à minimiser tout effet nocif potentiel sur la santé.

 

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here