Accueil Nutrition Mayo est-il sans gluten?

Mayo est-il sans gluten?

178
0
La mayonnaise, un condiment crémeux blanc jaunâtre, est généralement servie froide avec des sandwichs ou utilisée comme base pour les vinaigrettes et les sauces.Parce qu’il est si couramment utilisé dans le monde, vous vous demandez peut-être s’il est sûr de manger avec un régime sans gluten.

Cet article donne un aperçu des ingrédients utilisés pour faire de la mayonnaise et explique si les personnes suivant un régime sans gluten peuvent la manger.

Frites de patates douces à la mayonnaise

De quoi est faite la mayonnaise?

Mayo est une émulsion mélangée de:

  • pétrole
  • un acide (généralement du vinaigre ou du jus de citron)

Mélangés, ces trois ingrédients simples créent à eux seuls une mayonnaise de base.

Des épices et arômes supplémentaires peuvent être ajoutés. Certains de ceux couramment utilisés comprennent le sel de mer, le sucre, le Dijon, le poivre blanc, les graines de céleri et les graines de moutarde.

Le type d’huile utilisé pour faire de la mayonnaise peut également varier. De nombreux fabricants utilisent une huile à saveur neutre, comme le canola, l’avocat, les pépins de raisin ou le carthame. Une huile d’olive plus forte pourrait submerger la saveur de la mayonnaise.

RÉSUMÉ

La mayonnaise est une émulsion mélangée de jaunes d’œufs, d’huile et d’un acide, tel que du jus de citron ou du vinaigre.

La mayonnaise est-elle sans danger pour les personnes qui mangent sans gluten?

est un groupe de protéines présentes dans le blé et d’autres céréales comme l’orge et le seigle.

Certains types de blé sont utilisés pour transformer des produits alimentaires comme le pain, les céréales, les pâtes et les produits de boulangerie, ainsi que même les soupes, les sauces et les vinaigrettes ().

Les personnes ayant besoin de suivre un régime strict sans gluten, ce qui implique d’éviter le blé, l’orge, le seigle et d’autres aliments contenant du gluten. La consommation de gluten peut provoquer des symptômes tels que diarrhée, ballonnements, constipation, douleurs à l’estomac, perte de poids et perte d’appétit ().

Ceux qui sont différents de la maladie cœliaque peuvent trouver un soulagement en évitant également le gluten.

Aucun des ingrédients traditionnels utilisés dans la mayonnaise – œufs, huile ou acides – ne contient du gluten. Par conséquent, une vraie mayonnaise devrait, dans la plupart des cas, être sans danger pour les personnes qui suivent un régime sans gluten.

Cependant, il est possible que certains des ingrédients supplémentaires contiennent du gluten, ou que l’huile et le vinaigre utilisés dans la recette proviennent de produits contenant du gluten.

Il existe également un risque de contamination croisée par le gluten lors de la production de mayonnaise et de son contenu (, ).

Pourtant, il existe quelques bonnes pratiques pour s’assurer qu’une mayonnaise est sans gluten.

RÉSUMÉ

Les ingrédients traditionnellement utilisés pour faire de la mayonnaise sont naturellement sans gluten, mais il est toujours préférable de faire preuve de prudence, car la contamination croisée ou l’ajout d’ingrédients pourraient entraîner la présence de gluten dans la mayonnaise.

Comment trouver une mayonnaise sans gluten

Lorsque vous magasinez au magasin, la meilleure façon de vous assurer que vous achetez une mayonnaise sans gluten est de regarder attentivement l’étiquette.

Selon la Food and Drug Administration (FDA), tout aliment qui contient l’une des allégations suivantes sur l’emballage doit contenir moins de 20 parties par million (ppm) de gluten – un nombre sûr pour les personnes qui suivent un régime sans gluten ():

  • « sans gluten »
  • « Sans gluten »
  • «Sans gluten»
  • « Sans gluten »

Si vous voyez l’une de ces allégations sur un pot de mayonnaise, vous pouvez être assuré que le produit est sans gluten.

De nombreux fabricants de produits alimentaires choisissent d’inclure volontairement ces étiquettes sur leurs produits sans gluten, mais ils ne sont pas légalement tenus de le faire. Ainsi, certaines mayonnaises sans gluten peuvent ne pas l’indiquer sur l’étiquette même si le produit est sans gluten.

Vous pouvez également vérifier le pour rechercher des ingrédients qui pourraient contenir une forme de blé ou de gluten. Lorsque vous êtes dans un restaurant, vérifiez auprès d’un serveur ou d’un gérant pour savoir si leur mayonnaise est sans gluten.

Les marques de mayonnaise suivantes sont connues pour vendre des options sans gluten:

  • Assiette bleue
  • Duke
  • Heinz
  • Hellman’s
  • Kraft
  • Cuisine primitive
  • Sir Kensington’s
  • Spectre
  • Trader Joe’s
  • Végénaise

Certaines de ces marques vendent plusieurs types de mayonnaise – certaines contenant du gluten et d’autres non – il est donc toujours préférable de rechercher des indications sans gluten sur l’étiquette lors de l’achat de ces marques de mayonnaise.

RÉSUMÉ

De nombreuses mayonnaises vendues dans les épiceries contiennent une étiquette sur l’emballage indiquant que le produit est sans gluten, ou vous pouvez vérifier auprès d’un serveur ou d’un gérant d’un restaurant en cas de doute.

Comment faire de la mayonnaise à la maison

Si vous voulez être sûr que votre mayonnaise est sans gluten, vous pouvez faire la vôtre à la maison.

Pour la mayonnaise maison sans gluten, vous avez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 œuf large
  • 1 tasse (236 ml) d’huile à saveur douce, comme le canola, les pépins de raisin ou le carthame
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de vinaigre (p. Ex., Vin blanc, rouge, cidre de pomme)
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de jus de citron
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • épices supplémentaires comme le poivre noir ou blanc, la moutarde de Dijon, les graines de moutarde ou une pincée de sucre (facultatif)

Pour faire la mayonnaise:

  1. Dans un petit robot culinaire, mixez l’œuf pendant environ 30 secondes.
  2. Ensuite, ajoutez le vinaigre et le sel et mélangez encore 30 secondes.
  3. Incorporer lentement l’huile quelques gouttes à la fois. Si vous ajoutez trop d’huile trop rapidement, votre mayonnaise risque de ne pas s’épaissir correctement.
  4. Incorporer le jus de citron et les épices supplémentaires que vous souhaitez ajouter.

Bien qu’il soit acceptable d’expérimenter différents types d’huiles et de vinaigres dans votre mayonnaise maison, assurez-vous d’éviter d’utiliser du riz ou du vinaigre de malt, car ils peuvent contenir du gluten ou être contaminés de manière croisée.

Les œufs utilisés dans cette recette étant laissés crus, il peut être préférable d’utiliser des œufs pasteurisés pour limiter tout risque d’intoxication alimentaire.

Pour éviter que votre mayonnaise maison ne se gâte, conservez-la au réfrigérateur à 4,5 ° C (40 ° F) ou moins.

La plupart des mayonnaises maison conservées au réfrigérateur peuvent être utilisées en toute sécurité jusqu’à 14 jours. Cependant, si vous remarquez une odeur de rance, de la moisissure ou un changement soudain de la couleur de la mayonnaise, il est préférable de la jeter.

RÉSUMÉ

Vous pouvez faire une mayonnaise sans gluten à la maison avec un robot culinaire et juste quelques ingrédients simples.

La ligne du bas

Les personnes suivant un régime sans gluten doivent éviter le blé, l’orge, le seigle et les autres aliments contenant du gluten.

Traditional est fabriqué à partir de quelques ingrédients naturellement sans gluten.

Pourtant, parfois, des épices ajoutées ou une contamination croisée peuvent rendre une mayonnaise inadaptée aux personnes atteintes de la maladie cœliaque ou d’une intolérance au gluten.

Rechercher une étiquette sans gluten sur l’emballage ou faire votre propre mayonnaise à la maison sont deux façons de vous assurer de choisir une option sans gluten sûre.

 

 

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here