Accueil Nutrition Les Skittles sont-ils végétaliens?

Les Skittles sont-ils végétaliens?

109
0
Un régime végétalien exclut les produits d’origine animale, tels que la viande, le poisson, les produits laitiers et les œufs, et vise généralement à minimiser le plus possible les dommages causés aux animaux.Bien que les régimes végétaliens soient souvent basés sur des aliments végétaux entiers, ils peuvent inclure des aliments transformés ou emballés comme des bonbons.

Certains bonbons sont plus évidemment fabriqués à partir d’ingrédients d’origine animale comme le chocolat au lait, la crème ou d’autres composés à base de produits laitiers. D’autres, comme les Skittles, sont moins évidents et peuvent vous laisser vous demander s’ils conviennent à un régime végétalien.

Cet article examine si les Skittles sont végétaliens.

Beaucoup de quilles

Statut végétalien

La question de savoir si Skittles peut être considérée comme végétalienne dépend des ingrédients répertoriés sur le bonbon. À partir de 2020, les ingrédients des Skittles à saveur originale comprennent les suivants (,,,,,, ):

  • Sucre. Le sucre blanc conventionnel utilisé dans les bonbons comme les Skittles est dérivé de tiges de canne à sucre et raffiné en granules plus petits et plus blancs.
  • Sirop de maïs. Aussi appelé sirop de glucose, ce sirop est fabriqué à partir d’amidon de maïs et utilisé pour adoucir, ajouter du volume, améliorer le goût et empêcher la cristallisation du sucre dans les Skittles.
  • Huile de palmiste hydrogénée. Il s’agit d’une huile végétale extraite du noyau de la plante de palmier à huile Elaeis guineensis. Il est utilisé dans les bonbons pour améliorer la saveur et la texture.
  • Acide citrique. Naturellement trouvée dans les agrumes, une version manufacturée de l’acide citrique est utilisée dans les bonbons pour augmenter l’acidité, améliorer la saveur et préserver les ingrédients.
  • Dextrine de tapioca. Il s’agit d’un extrait d’amidon dérivé de la plante de yucca ou. Il est utilisé dans les Skittles comme revêtement de bonbon adhésif et pour aider à préserver la saveur et la couleur.
  • Amidon de maïs modifié. Fabriqué à partir de maïs, il s’agit d’un émulsifiant et d’un gélifiant qui contribue à la gommeuse des Skittles.
  • Arômes naturels et artificiels. Les détails de ces saveurs sont généralement exclusifs, mais étant donné les saveurs à base de fruits de Skittles, on peut supposer qu’elles proviennent de sources naturelles de fruits ou sont artificiellement fabriquées pour imiter les saveurs de fruits.
  • Couleurs. Les quilles utilisent Red 40 Lake,, Yellow 5 Lake, Yellow 5, Yellow 6 Lake, Yellow 6, Blue 2 Lake, Blue 1, Blue 1 Lake et du dioxyde de titane. Ceux-ci sont dérivés de matières premières obtenues à partir du pétrole.
  • Citrate de sodium. C’est le sel de sodium de l’acide citrique, et il est utilisé comme conservateur et pour donner une saveur acidulée.
  • Cire de carnauba. Ceci est dérivé de la cire des feuilles du palmier Copernicia prunifera. Il est utilisé dans les bonbons pour garder les revêtements brillants et les empêcher de fondre.

D’autres saveurs de Skittles, telles que les baies acides, tropicales et sauvages, contiennent les mêmes ingrédients, mais les arômes naturels et artificiels, ainsi que les couleurs, peuvent légèrement différer.

Cela dit, il est possible que les saveurs en édition spéciale et à durée limitée utilisent des ingrédients d’origine animale qui ne se trouvent pas dans les saveurs traditionnelles. En tant que tel, il est préférable de lire la liste des ingrédients.

Jusqu’en 2010 environ, les Skittles contenaient de la gélatine, qui n’est pas un ingrédient végétalien. La gélatine est dérivée du collagène animal, la protéine présente dans les tissus conjonctifs, et utilisée pour donner aux aliments une texture moelleuse et gélatineuse. Le fabricant de Skittles a depuis retiré la gélatine.

De plus, jusqu’en 2015, les Skittles fabriqués au Royaume-Uni contenaient du carmin, également appelé E120 ou cochenille, un colorant rouge dérivé du Dactylopius coccus coléoptère ().

Bien qu’aucun ingrédient d’origine animale ne soit utilisé pour fabriquer des Skittles aujourd’hui, certaines personnes suivant un régime végétalien peuvent être préoccupées par l’utilisation de sucre blanc.

En effet, le raffiné peut être traité avec de la charbonnière animale pour éliminer à la fois les impuretés et la coloration naturelle du sucre pour le rendre blanc. Cependant, le produit final ne contient aucune trace animale.

Pourtant, il est impossible de déterminer si l’omble chevalier a été utilisé à moins que la nourriture ou les bonbons soient certifiés biologiques. En effet, l’omble chevalier ne figure pas sur la liste nationale des substances autorisées du National Organic Program.

RÉSUMÉ

Les variétés traditionnelles de Skittles ne contiennent aucun ingrédient d’origine animale. Cependant, il est préférable de lire l’étiquette des variétés à édition spéciale, qui peuvent utiliser des ingrédients qui ne se trouvent pas dans les variétés originales.

Recommandation

Alors que certaines personnes ne souhaitent pas consommer de sucre de canne qui n’a pas été certifié végétalien, les Skittles ne contiennent aucun produit d’origine animale.

Les arômes, colorants, épaississants, édulcorants et autres ingrédients naturels et artificiels utilisés pour fabriquer les Skittles sont soit synthétiques, soit dérivés de plantes.

Cela signifie que, par définition du véganisme, les variétés standard de Skittles conviennent à un régime végétalien.

Pour être sûr, c’est une bonne idée de toujours lire l’étiquette des ingrédients pour vous assurer qu’aucun composé d’origine animale n’est utilisé si vous les évitez.

RÉSUMÉ

Les principales variétés de Skittles ne contiennent pas d’ingrédients d’origine animale, vous pouvez donc être assuré qu’ils peuvent s’intégrer dans un régime végétalien.

La ligne du bas

Avec de légères différences dans la composition des colorants et des additifs aromatiques, toutes les variétés traditionnelles de Skittles sont exemptes d’ingrédients d’origine animale à partir de 2020.

Cela dit, le sucre de canne utilisé pour fabriquer des Skittles a peut-être été transformé avec de l’omble chevalier animal. Même si le produit final ne contient aucune trace animale, cela peut être quelque chose que certains végétaliens ne veulent pas soutenir.

La meilleure façon de vous assurer que vos Skittles sont végétaliens est de le faire, en particulier parce que les saveurs des éditions spéciales peuvent contenir des ingrédients qui ne se trouvent pas dans les variétés originales.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here