Que vous suiviez un régime sans gluten en raison d’un problème de santé ou d’une préférence personnelle, il peut être difficile de déterminer quels aliments sont exempts de gluten.

Outre les produits de base comme le blé, l’orge et le seigle, de nombreux autres ingrédients de votre alimentation peuvent également contenir du gluten.

Les Rice Krispies sont un produit populaire et un aliment de base pour le petit-déjeuner pour de nombreuses personnes dans le monde entier.

Cet article examine de plus près si les Rice Krispies sont sans gluten.
Un bol de riz Krispies et un pot de lait

Riz Krispies Ingrédients

Sommaire

Les Rice Krispies sont fabriqués à partir de riz naturellement exempt de gluten.

Cependant, certains types contiennent des additifs et des ingrédients pouvant contenir du gluten.

Par exemple, Rice Krispies de Kellogg inclut du sirop de malt, un type d’édulcorant produit à partir d’orge.

Comme le blé et le seigle, l’orge est un grain qui contient naturellement du gluten (1).

Par conséquent, les personnes atteintes de la maladie coeliaque ou sensibles au gluten devraient éviter les produits à base d’orge, y compris le sirop de malt.

En raison de leur teneur en sirop de malt, Rice Krispies, ainsi que les gâteries Rice Krispies achetées en magasin, sont interdites si vous suivez un régime sans gluten.

Sommaire

De nombreux types de friandises Rice Krispies et Rice Krispies sont fabriqués avec du sirop de malt, qui contient du gluten. Les personnes atteintes de la maladie coeliaque ou sensibles au gluten doivent éviter de consommer ces produits.

Variétés sans gluten

Bien que le riz Krispies de Kellogg contient du gluten, plusieurs autres marques produisent des céréales de riz croustillées similaires et sans gluten.

Recherchez des céréales à base de riz de marques telles que One Degree, Nature’s Path ou Barbara’s – toutes pouvant être dégustées en toute sécurité pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque ou sensibles au gluten.

Des alternatives sans gluten aux friandises Rice Krispies sont également disponibles chez des détaillants comme Annie’s ou Glenny’s.

Assurez-vous d’opter pour des produits certifiés sans gluten afin de prévenir la contamination croisée et de réduire les risques d’exposition.

Vous pouvez également essayer de créer vos propres friandises aux céréales de riz croustillantes pour prendre le contrôle de ce que vous mettez dans votre assiette.

Avec votre choix de céréales de riz sans gluten, vous pouvez facilement préparer des gâteries aux céréales de riz croustillantes avec seulement quelques ingrédients, notamment des guimauves, du beurre et du sel.

Sommaire

Certaines marques proposent des alternatives sans gluten aux friandises Rice Krispies et Rice Krispies. Alternativement, vous pouvez essayer de faire vos propres gâteries aux céréales de riz croustillant pour un simple en-cas sans gluten

Comment vérifier le gluten

Lorsque vous recherchez des céréales de riz croustillantes sans gluten, il est important de toujours lire attentivement la liste des ingrédients.

Les ingrédients spécifiques qui indiquent qu’un produit peut contenir du gluten incluent:

  • blé, amidon de blé, farine de blé et protéines de blé
  • seigle
  • orge, farine d’orge et flocons d’orge
  • malt, extrait de malt, sirop de malt, vinaigre de malt et arômes de malt
  • la levure de bière
  • Farine de graham
  • durum
  • la semoule
  • orthographié
  • boulgour

En outre, si vous êtes atteint de la maladie coeliaque ou êtes sensible au gluten, il est préférable de rechercher des produits certifiés sans gluten.

Ces produits doivent répondre à des directives strictes de fabrication et de production afin de garantir leur sécurité pour les personnes suivant un régime sans gluten (2).

La sélection de produits certifiés sans gluten peut également réduire le risque de contamination croisée afin de prévenir les effets indésirables chez les personnes sensibles au gluten.

Sommaire

Pour trouver des produits sans gluten, vérifiez l’étiquette des ingrédients et choisissez des produits certifiés sans gluten, dans la mesure du possible.

La ligne du bas

Bien que plusieurs variétés de céréales de riz croustillées sans gluten et de friandises à base de céréales de riz croustillant soient disponibles, certaines variétés, notamment le Kellogg’s Rice Krispies, contiennent du sirop de malt, qui contient du gluten.

Lors de la sélection de produits sans gluten, il est important de vérifier attentivement l’étiquette des ingrédients et de rechercher des aliments certifiés sans gluten.

Vous pouvez également préparer vos propres friandises aux céréales de riz croustillant à la maison en utilisant votre choix de céréales de riz sans gluten et quelques ingrédients simples, tels que des guimauves, du beurre et du sel.

 

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here