Accueil Nutrition Le ketchup est-il sans gluten?

Le ketchup est-il sans gluten?

103
0
régime cétogèneest l’un des condiments les plus populaires au monde et un aliment de base dans les ménages américains.Qu’il soit étalé sur votre sandwich préféré ou servi avec un hamburger et des frites, vous êtes sûr de trouver le condiment rouge vif dans la plupart des restaurants et des dîners.

Pourtant, vous vous demandez peut-être si cela correspond à un mode de vie sans gluten.

Cet article examine de plus près le ketchup pour déterminer s’il est sans danger pour les personnes qui suivent un régime sans gluten.

Ketchup, sel et poivre sur une table

De quoi est fait le ketchup?

La recette originale de ketchup chinois, qui ne ressemble en rien à la tomate à base de tomate que vous connaissez probablement, mélange de poisson mariné aux épices.

De nos jours, le ketchup est une sauce sucrée et acidulée à base de tomates, d’eau, de vinaigre, de sucre et de sel.

De plus, un mélange d’assaisonnements et d’épices est ajouté au mélange.

Bien que chaque marque ait son propre mélange d’épices, les plus couramment utilisées sont les oignons, les clous de girofle et la coriandre.

Résumé

Le ketchup est un condiment à base de tomate préparé en mélangeant des tomates avec de l’eau, du vinaigre, du sucre, du sel et des épices.

Contient-il du gluten?

est un groupe de protéines présentes dans certaines céréales, notamment le blé, l’orge et le seigle. Il est responsable de donner de l’élasticité aux produits de boulangerie ().

La plupart du ketchup est naturellement sans gluten, car aucun de ces grains n’est utilisé dans sa préparation, et tant qu’il est fabriqué avec du vinaigre distillé ().

Cependant, le gluten peut parfois être trouvé dans les vinaigrettes et les sauces, y compris le ketchup, lorsque des agents stabilisants sont utilisés pour leur donner une consistance plus épaisse ().

De plus, il existe un risque de contamination si le ketchup est produit dans une installation qui fabrique d’autres produits contenant du gluten (, ).

Résumé

Le ketchup est naturellement sans gluten tant qu’il est fait de vinaigre distillé. Cependant, l’utilisation d’agents stabilisants ou la production d’autres aliments sans gluten peuvent le contaminer.

Comment vous assurer que votre ketchup est sans gluten

Que vous ayez une sensibilité au gluten ou que vous évitiez le gluten pour d’autres raisons, la meilleure façon de vous assurer d’acheter du ketchup sans gluten est d’en choisir un étiqueté «sans gluten», «sans gluten», «sans gluten», »Ou« sans gluten ».

Selon la Food and Drug Administration (FDA), tous les aliments portant ces étiquettes doivent contenir moins de 20 parties par million (ppm) de gluten – une quantité considérée comme sûre et bien tolérée par les personnes qui ne peuvent pas digérer le gluten (, ).

Il s’agit également du niveau le plus bas pouvant être détecté de manière fiable dans les aliments ().

Pourtant, l’étiquetage d’un produit comme sans gluten est volontaire. Ainsi, l’étiquette peut ne pas être trouvée dans, comme c’est le cas avec la plupart des ketchup.

Une autre façon de vérifier si votre ketchup est sans gluten est de regarder les ingrédients et les allégations d’allergènes. Les fabricants sont tenus d’indiquer sur l’étiquette si un produit contient des allergènes alimentaires majeurs, y compris du blé ou des ingrédients dérivés du blé ().

Voici une liste de marques de ketchup populaires qui sont sans danger pour les personnes qui évitent le gluten:

  • Heinz
  • Annie’s
  • Français
  • Hellman’s
  • Organicville
  • Sir Kensington’s
  • Walden Farms
  • Tessemae
  • Aliments Fody
  • McDonalds
  • Trader Joe’s

Néanmoins, certaines de ces marques produisent également d’autres produits sans gluten, y compris du ketchup contenant du gluten, alors assurez-vous de vérifier les étiquettes.

Résumé

Recherchez une étiquette sans gluten sur votre ketchup ou lisez la liste des ingrédients et les allégations d’allergènes pour vous assurer qu’il est sans danger à manger pendant un régime sans gluten.

La ligne du bas

Le ketchup ne contient pas de blé, d’orge ou de seigle. En tant que tel, c’est un produit naturellement sans gluten.

Cependant, certaines marques peuvent utiliser du vinaigre dérivé du blé ou produire leur ketchup dans une installation qui fabrique d’autres aliments contenant du gluten, ce qui peut le contaminer.

Recherchez une étiquette sans gluten ou consultez la liste des ingrédients et les allégations d’allergènes pour vous assurer que votre ketchup préféré est sans gluten.

Notez que bien que le ketchup puisse être sans gluten, il est souvent riche en et doit donc être consommé avec modération.

 

 

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here