Accueil Nutrition La sauce de soja est-elle sans gluten?

La sauce de soja est-elle sans gluten?

174
0
La sauce de soja est l’une des meilleures façons d’ajouter de l’umami – une saveur complexe, salée et savoureuse – aux plats. Largement utilisé dans la cuisine asiatique, il est également extrêmement polyvalent et peut être utilisé dans de nombreux types d’aliments ().Pourtant, si vous devez éviter le gluten, vous vous demandez peut-être si la sauce de soja correspond à vos besoins alimentaires.

Cet article examine si la sauce de soja est sans gluten, quelles marques choisir et une alternative à la sauce de soja sans gluten.
Personne, Verser, soja, sauce, sushi

La plupart des sauces de soja contiennent du gluten

La sauce de soja est traditionnellement faite de blé et de soja, ce qui rend le nom de «sauce de soja» un peu trompeur.

La sauce est généralement préparée en combinant du soja et du blé broyé et en laissant les deux pendant plusieurs jours dans une saumure salée contenant des moisissures ().

Par conséquent, la plupart des sauces de soja contiennent du gluten de blé.

Cependant, une variété appelée tamari est souvent naturellement sans gluten. Alors que le tamari japonais traditionnel contient une petite quantité de blé, la plupart des tamari produits aujourd’hui sont fabriqués uniquement à partir de soja fermenté ().

De plus, certaines sauces de soja sont faites avec du riz au lieu de blé pour accueillir les personnes avec.

Résumé

La plupart des variétés de sauce de soja contiennent du gluten, mais la sauce de soja tamari est généralement sans gluten. La sauce de soja sans gluten à base de riz est également une option.

Comment choisir une sauce de soja sans gluten

La plupart des sauces de soja standard contiennent du gluten, tandis que la plupart des sauces de soja tamari sont sans gluten.

Cependant, vous devez toujours rechercher l’étiquetage sur l’emballage.

La Food and Drug Administration (FDA) exige qu’un aliment étiqueté sans gluten contienne moins de 20 parties par million (ppm) de gluten, une quantité microscopique qui est peu susceptible d’affecter même les personnes les plus sévèrement intolérantes au gluten ().

Une autre façon d’identifier la sauce de soja sans gluten est de vérifier le. S’il contient du blé, du seigle, de l’orge ou tout ingrédient fabriqué à partir de ces grains, le produit n’est pas sans gluten.

Voici plusieurs variétés de sauce de soja sans gluten:

Ce ne sont là que quelques-unes des options sans gluten disponibles. Le moyen le plus fiable pour identifier les sauces de soja sans gluten est de rechercher une allégation sans gluten sur l’étiquette.

Résumé

Pour vous assurer que votre sauce de soja ne contient pas de gluten, choisissez une sauce de soja étiquetée sans gluten. Il y a plusieurs options disponibles.

Alternative à la sauce de soja sans gluten

De plus, sont une alternative populaire et naturellement sans gluten à la sauce de soja qui peut fournir un punch de saveur savoureuse.

Les aminos de noix de coco sont fabriqués en vieillissant la sève de fleur de noix de coco avec du sel.

Le résultat est une sauce qui a un goût remarquablement similaire à la sauce de soja mais qui est naturellement sans gluten. Il tire son nom du fait qu’il en contient plusieurs, qui sont les éléments constitutifs des protéines.

Comme le tamari, les aminos de noix de coco sont un substitut de sauce de soja solide sans gluten et disponibles dans les magasins spécialisés ou.

Résumé

Les aminos de noix de coco sont une alternative populaire à la sauce de soja sans gluten à base de sève de noix de coco.

L’essentiel

La plupart des variétés de sauce de soja ne sont pas sans gluten.

Cependant, la sauce de soja est généralement faite sans blé et, par conséquent, sans gluten. Il en va de même pour les sauces de soja à base de riz.

De plus, les aminos de noix de coco sont une alternative à la sauce de soja sans gluten avec un goût similaire.

Avec ces options sans gluten, vous n’avez pas à manquer la saveur umami unique de la sauce de soja.

 

 

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here