ホーム 栄養 マヨネーズは乳製品フリーですか 

マヨネーズは乳製品フリーですか 

1011

マヨネーズは世界中で人気の調味料です。

しかし、その人気にもかかわらず、それが何でできているのか、どのように生産されているのかを知らない人は多くあります。

さらに、その特徴的な外観、味、食感からマヨネーズを乳製品として分類する人もいます。

この記事では、マヨネーズが何から作られているのか、そしてマヨネーズが乳製品とみなされているのかについて説明します。

 

マヨネーズとは何ですか?

マヨネーズとしても知られるマヨネーズは、サンドイッチや、パスタやポテトサラダなどの特定の種類のサラダによく使用される調味料です。

マヨネーズは通常、濃厚でクリーミーな質感とピリッとしたわずかにピリッとした風味を持っています。

ブランドによって成分は異なりますが、ほとんどのマヨネーズはレモン汁や酢などの酸とスパイスや香料を混ぜて作られています。

栄養学的には、マヨネーズには大さじ 90 杯 (10 グラム) あたり約 13 カロリー、脂肪が 70 グラム、さらにナトリウムが約 XNUMX mg 含まれています ()。

とはいえ、マヨネーズには、軽いもの、卵を含まないもの、特製フレーバーのものなど、さまざまな種類があります。

要約

マヨネーズは、卵黄、酢またはレモン汁、スパイス、香料から作られる高脂肪の調味料です。クリーミーな食感とピリッとした風味があり、サンドイッチやサラダによく合います。

 

ほとんどのマヨネーズには乳製品が含まれていません

チーズ、ヨーグルト、バターなどの乳を含む食品です。

マヨネーズは乳製品とよく混同されますが、ほとんどのマヨネーズには牛乳が含まれていません。代わりに、ほとんどの市販ブランドのマヨネーズは、スパイス、卵黄、レモン汁または酢の混合物から作られています。

したがって、ほとんどの形式のマヨネーズは、乳製品を含まない食生活を送っている人に適しています。

要約

ほとんどの種類のマヨネーズには牛乳が含まれていないため、乳製品とみなされません。

 

マヨネーズの種類によっては乳製品が含まれている場合もあります

ほとんどの種類のマヨネーズには乳製品が含まれていませんが、いくつかの例外があります。

たとえば、卵を含まないマヨネーズのレシピの多くは、 のようなコンデンスミルクを使用しており、ソースに伝統的なマヨネーズよりもわずかに甘い風味と濃厚な食感を与えます ()。

もう 1 つの例は、全乳、レモン汁、油、スパイスで作られた人気のポルトガルのマヨネーズであるミルク マヨネーズです。このタイプのマヨネーズには乳製品が含まれています。

さらに、バターミルクやパルメザンチーズなどの乳製品を、ランチドレッシングやクリーミーイタリアンなどのマヨネーズベースのドレッシングに加えることができます。

要約

卵を含まないマヨネーズやミルクマヨネーズのレシピには乳製品が含まれているものもあります。ランチドレッシングやクリーミーイタリアンなどのマヨネーズベースのドレッシングにも乳製品が含まれている場合があります。

 

マヨネーズに乳製品が含まれていないことを確認する方法

個人的、宗教的、または健康関連の理由で乳製品を避けている場合でも、マヨネーズをチェックして乳製品が含まれていないことを確認することが不可欠です。

食品医薬品局 (FDA) は、製造業者にラベル上で牛乳を直接識別することを義務付けていることに注意してください ()。

ただし、ラベルをスキャンして牛乳ベースの成分を確認することもお勧めします。バター、カゼイン、牛乳、チーズ、乳タンパク質加水分解物、ホエーなどの原材料を探します。これらはすべて、製品に乳製品が含まれていることを示しています。

要約

乳製品を含まない食事をしている場合は、マヨネーズのラベルを必ずチェックして、乳製品が含まれていないことを確認してください。

 

結論

マヨネーズは世界中でさまざまな料理に使われている一般的な食材です。

ほとんどの市販タイプのマヨネーズは卵黄、スパイス、レモン汁、または酢から作られており、乳製品とは見なされません。

ただし、ミルクマヨネーズや卵不使用マヨネーズ、クリーミーイタリアンドレッシングやランチドレッシングなどのマヨネーズベースのドレッシングなど、一部の種類には乳製品が添加されることがあります。

コメントを残す

あなたのコメントを入力してください!
あなたの名前をここに入力してください