Accueil Nutrition Gelato est-il végétalien et végétarien ?

Gelato est-il végétalien et végétarien ?

50
0
Le gelato est un dessert glacé populaire originaire d’Italie et apprécié par de nombreuses personnes dans le monde.Bien qu’il soit similaire à la crème glacée ou au yogourt glacé, il n’est pas fait de la même manière. En tant que tel, vous vous demandez peut-être si la glace peut s’intégrer dans un régime végétalien ou végétarien.

Cet article examine comment la glace est fabriquée et si elle peut être considérée comme un aliment végétalien ou végétarien.

Gelato
Zocha K / Getty Images

Production et ingrédients

Alors qu’un régime peut autoriser les œufs, les produits laitiers ou les deux, un régime végétalien exclut tous les aliments et ingrédients d’origine animale. Ainsi, la glace peut entrer ou non dans ces régimes selon la façon dont elle est fabriquée.

Le gelato est à base de crème anglaise et fait avec des produits laitiers (lait, crème ou les deux), du sucre, de l’air et des arômes. Certaines glaces contiennent des jaunes d’œufs, car c’est une façon traditionnelle de les préparer, mais la plupart des recettes d’aujourd’hui sont à base de lait (,).

Pour faire de la glace, les produits laitiers et le sucre sont combinés en quantités égales et pasteurisés, après quoi les arômes sont ajoutés. Une petite quantité d’air y est brassée avant de la placer dans le congélateur (,,).

Bien que le mot gelato puisse vous faire penser qu’il contient une protéine dérivée de la peau, des os et des tissus conjonctifs des animaux, ce n’est pas un ingrédient typique. Cependant, il est toujours préférable de regarder l’étiquette des ingrédients pour être sûr.

Alors que la glace et la crème glacée contiennent les trois mêmes ingrédients principaux – lait, sucre et air – ce ne sont pas les mêmes desserts. Le gelato contient beaucoup moins d’air, ce qui lui donne une consistance plus dense et crémeuse.

De plus, la glace ne contient pas toujours d’œufs, mais la crème glacée contient souvent des jaunes d’œufs comme graisse et agent stabilisant. Le gelato tire généralement sa saveur de sources naturelles et est servi à 10–15 ° F (6–8 ° C), ce qui est plus chaud que la température de service de la crème glacée, pour améliorer la saveur (,,).

Le gelato convient à la plupart des régimes végétariens, car il ne contient pas de chair animale. Néanmoins, si vous suivez un régime végétarien qui exclut les produits laitiers, les œufs ou les deux, la glace peut ne pas convenir à votre régime alimentaire. De plus, la plupart des glaces ne sont pas végétaliennes.

RÉSUMÉ

La glace est généralement préparée avec du lait, du sucre, des arômes, une petite quantité d’air et parfois des œufs. Bien qu’elle puisse s’intégrer dans la plupart des régimes végétariens, la glace n’est pas adaptée aux végétaliens en raison de ses ingrédients d’origine animale.

Options végétaliennes

Alors que la plupart des glaces sur le marché ne seront pas complètement exemptes d’ingrédients d’origine animale, certaines marques végétaliennes visent à en faire une version 100% à base de plantes, notamment:

  • Talenti. Cette marque de gelato propose des options végétaliennes qu’elle appelle sorbetto, probablement parce que leurs ingrédients sont similaires à ceux du sorbet. Par exemple, la saveur Alphonso Mango est faite avec des mangues, de l’eau, du sucre, du dextrose, du jus de citron et de la gomme de caroube.
  • Gigi Gelato. Cette société utilise de vrais fruits et légumes, de la noix de coco, du sucre de datte, des fibres alimentaires ajoutées et des épaississants comme la gomme de guar pour créer plusieurs saveurs de gelato végétaliennes.
  • Vixen Kitchen. Ce fabricant fabrique également de la glace végétalienne. Leur saveur de vanille est faite avec de l’eau purifiée, des noix de cajou crues biologiques, du sirop d’érable biologique, du commerce équitable biologique, de la gousse de vanille biologique et du sel marin celtique.
  • Puro Vegan Gelato. Cette marque se spécialise dans de nombreuses saveurs de gelato végétalien à base d’eau, qui est faite sans noix de cajou, amande, noix de coco ou lait de riz, ainsi que sans gluten et sans soja.

Vous pouvez également faire votre propre glace végétalienne à la maison en utilisant une sorbetière et une recette comme celle ci-dessous.

Recette de gelato vegan à la vanille et à la noix de coco

Ingrédients

  • 1/2 tasse (120 ml) d’eau de coco
  • 3 1/2 tasses (840 ml) de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe (24 grammes) de fécule de maïs
  • 1 tasse (200 grammes) de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

instructions

  1. Mélangez l’eau de coco et le lait de coco.
  2. Dans un autre bol, dissoudre la fécule de maïs et le sucre dans 1 tasse (240 ml) du mélange de noix de coco en remuant doucement.
  3. Ajouter le reste du mélange de noix de coco et la vanille dans une casserole. Porter à ébullition, incorporer le mélange de fécule de maïs et de sucre et laisser cuire pendant 6 à 10 minutes pour épaissir tout en remuant.
  4. Retirez le mélange du feu et placez-le dans un autre bol. Laissez-le refroidir, couvrez-le et mettez-le au réfrigérateur pendant la nuit.
  5. Le jour suivant, filtrez le mélange refroidi dans un nouveau bol pour enlever les morceaux.
  6. Placez le mélange dans une sorbetière et suivez les instructions du fabricant pour la congélation.

RÉSUMÉ

Bien que la glace traditionnelle ne soit pas végétalienne, quelques marques fabriquent des versions du dessert sans utiliser d’ingrédients d’origine animale. Vous pouvez également choisir de faire de la glace végétalienne à la maison.

La ligne du bas

Le gelato est un dessert glacé savoureux semblable à la crème glacée, mais avec une texture plus crémeuse et plus dense. La plupart des glaces sont préparées avec du lait ou de la crème, du sucre, une petite quantité d’air et des arômes. Certaines glaces peuvent également contenir des jaunes d’œufs.

En tant que tel, la plupart des glaces sont végétariennes, sauf si vous excluez les produits laitiers, les œufs ou les deux de votre alimentation. Pourtant, le gelato ne rentre généralement pas dans un.

Cependant, certaines marques de glaces en font des versions végétaliennes. Vous pouvez également préparer votre propre glace végétalienne à la maison.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here