Babassu Oil : Si vous achetez quelque chose via un lien sur cette page, nous pourrions gagner une petite commission. Comment ça marche

L’huile de babassu est une huile tropicale issue des graines du palmier babassu, un arbre originaire des forêts tropicales d’Amérique du Sud.

Rempli d’antioxydants et de graisses saines, il peut améliorer la santé de votre peau et de vos cheveux en les hydratant sans vous faire sentir gras ou développer de l’acné.

Cependant, le pétrole présente également des inconvénients potentiels.

Cet article examine les utilisations, les avantages et les inconvénients de l’huile de babassu

Sommaire

Babassu Oil : Femme, appliquer, crème visage, à, huile babassu

Utilisations de l’huile de Babassu

Dans les pays d’Amérique du Sud, comme le Brésil, où le palmier babassu est originaire, l’huile de cette plante est couramment utilisée pour la cuisine et même comme médicament.

Les habitants l’utilisent pour soigner les blessures mineures, telles que les coupures et les égratignures, et pour traiter la leucorrhée – écoulement vaginal associé à des déséquilibres hormonaux (1).

L’huile de babassu est également transformée en biocarburant pouvant être utilisé comme alternative au carburant diesel (2).

Cependant, aux États-Unis, il est le plus souvent utilisé comme ingrédient dans les produits de soin des cheveux et de la peau, tels que les lotions, les shampooings et les produits de maquillage.

sommaire

L’huile de babassu a été utilisée dans les pays d’Amérique du Sud à des fins culinaires et médicinales. Il a également des applications industrielles en tant que biocarburant. Aux États-Unis, il est principalement utilisé dans les produits de soin de la peau et des cheveux.

Avantages de l’huile de babassu

L’huile de babassu est associée à plusieurs effets bénéfiques, mais la plupart des recherches ont été menées dans des éprouvettes et des animaux.

Ainsi, davantage d’études humaines sont nécessaires pour comprendre pleinement ses avantages.

Propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes et cicatrisantes

L’huile de babassu et d’autres parties de la plante sont utilisées à diverses fins médicinales en Amérique du Sud, notamment pour traiter les affections cutanées, les plaies, l’inflammation et les problèmes d’estomac (1, 3).

L’huile est riche en antioxydants, des composés qui peuvent aider à réduire les dommages cellulaires causés par les radicaux libres nocifs (4).

En outre, l’huile de babassu est antibactérienne. Une étude en éprouvette a révélé que certaines bactéries nuisibles, telles que Staphylococcus aureus, qui cause des infections à staphylocoques (5).

Les composants de la plante babassu, y compris son huile, sont également anti-inflammatoires et peuvent favoriser la cicatrisation des plaies (3).

Dans une étude, des rats auxquels l’extrait de babassu a été appliqué sur une plaie ont cicatrisé plus rapidement qu’un groupe témoin (6).

Riche en acides gras sains

Comme l’huile de coco, l’huile de Babassu est une huile végétale riche en graisses saturées qui la rend solide à la température ambiante.

Cependant, ces graisses fondent rapidement à la température du corps. En tant que tels, ils constituent un ingrédient largement utilisé dans les produits de soin de la peau.

Les principaux acides gras de l’huile de babassu sont l’acide laurique et l’acide myristique, tous deux saturés (sept, 8).

Néanmoins, l’huile contient de l’acide oléique, un gras monoinsaturé que l’on trouve également dans l’huile d’olive et qui présente de nombreux avantages pour la santé de l’huile d’olive (5, 9).

Ces acides gras sont anti-inflammatoires, potentiellement immunostimulants et hydratants, ce qui les rend parfaits pour la peau et les cheveux (3, 9).

De plus, l’acide laurique est antibactérien et il a été démontré que la mort des cellules cancéreuses avait été mise en évidence dans des études animales et sur des éprouvettes (5, dix).

Hydratant pour votre peau et vos cheveux

Comme pour l’huile de coco, le babassu fond à la température du corps, ce qui permet à votre peau de bien l’absorber.

Contrairement à l’huile de coco, elle est légère et non grasse, ce qui la rend idéale pour une utilisation sur la peau.

De plus, il ne semble pas causer d’acné (11).

En outre, l’huile de babassu provoque une sensation de fraîcheur et de fraîcheur lorsqu’elle est appliquée sur la peau, car elle fond rapidement (12).

Enfin, il peut ajouter du volume à des cheveux secs et plats sans les alourdir (12).
sommaire

L’huile de babassu est riche en antioxydants et en acides gras, ce qui la rend idéale pour la peau et les cheveux. C’est aussi anti-inflammatoire et antibactérien.

Inconvénients possibles

On sait peu de choses sur les effets secondaires potentiels de l’huile de babassu, notamment sur les effets négatifs sur les femmes enceintes ou allaitantes.

Pour plus de sécurité, vous devriez consulter votre fournisseur de soins de santé avant d’utiliser l’huile de babassu si vous êtes enceinte ou si vous allaitez.

De plus, certaines recherches suggèrent que la farine de fruit de babassu pourrait ralentir la capacité de votre corps à la coagulation du sang. Ainsi, si vous prenez un anticoagulant, évitez l’huile de babassu, car elle pourrait avoir un effet similaire (13).

La consommation de fruits de babassu et d’autres parties de la plante peut également altérer la fonction thyroïdienne, ce qui peut être particulièrement nocif pour les personnes atteintes d’hypothyroïdie. Si vous avez cette condition, vous voudrez peut-être éviter l’huile de babassu (14, 15).

Il est difficile de savoir quelle quantité d’huile de babassu pénètre dans votre circulation sanguine après l’avoir appliquée sur votre peau. Par conséquent, si vous craignez de l’utiliser, parlez-en à votre fournisseur de soins de santé.

sommaire

L’huile de babassu peut inhiber la coagulation sanguine et la fonction thyroïdienne. Si vous prenez des anticoagulants ou une hypothyroïdie, évitez d’utiliser de l’huile de babassu. Pour être en sécurité, les femmes enceintes ou qui allaitent doivent également s’abstenir de l’utiliser.

Comment utiliser l’huile de babassu

L’huile de babassu peut être utilisée en cuisine, mais c’est surtout dans les produits de soin de la peau. Bien que, il a un large éventail d’applications en Amérique du Sud.

L’huile peut être achetée en ligne ou dans certaines épiceries naturelles ou magasins de produits de beauté. Vous pouvez l’appliquer directement sur votre peau ou sur vos cheveux comme hydratant ou revitalisant.

Parce qu’il fond très facilement sur la peau, c’est également une bonne huile de support pour les huiles essentielles.

En outre, l’huile de babassu peut remplacer l’huile de noix de coco dans les recettes maison de soin de la peau et des cheveux, y compris les savons, les masques capillaires et les gommages corporels.

sommaire

L’huile de babassu peut remplacer l’huile de coco dans les recettes pour la peau et les cheveux. C’est aussi un ingrédient de nombreux produits de beauté. En Amérique du Sud, il peut avoir un plus large éventail d’applications, y compris culinaires.

L’huile de babassu est utilisée dans la cuisine, la fabrication de biocarburants et la médecine.

Pourtant, aux États-Unis, on le trouve le plus souvent dans les produits de soin des cheveux et de la peau, car il est riche en antioxydants et en acides gras sains, en plus d’être léger et non gras. De plus, cela ne cause pas d’acné.

Dans l’ensemble, l’huile de babassu constitue un complément sain et hydratant à votre routine de soins de la peau et des cheveux.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here