الصفحة الرئيسية ركن المعلومات الغذائية هل رايس كريسبيس خالي من الغلوتين؟

هل رايس كريسبيس خالي من الغلوتين؟

3363

سواء كنت تتبع نظامًا غذائيًا خاليًا من الغلوتين بسبب حالة صحية أو تفضيل شخصي، فقد يكون من الصعب تحديد الأطعمة الخالية من الغلوتين.

إلى جانب المواد الغذائية الأساسية مثل القمح والشعير والجاودار، قد تحتوي العديد من المكونات الأخرى في نظامك الغذائي أيضًا على الغلوتين.

يعتبر رايس كريسبيس منتجًا شائعًا ووجبة إفطار أساسية للعديد من الأشخاص حول العالم.

تلقي هذه المقالة نظرة فاحصة على ما إذا كانت رايس كريسبيس خالية من الغلوتين.
وعاء من رايس كريسبي وإبريق من الحليب

مكونات كرسبي الأرز

رايس كريسبيس مصنوع من الأرز الخالي من الغلوتين بشكل طبيعي.

ومع ذلك، تحتوي بعض الأنواع على مواد مضافة ومكونات قد تحتوي على الغلوتين.

على سبيل المثال، يشتمل منتج Kellogg's Rice Krispies على شراب الشعير، وهو نوع من المُحليات المُنتجة من الشعير.

مثل القمح والجاودار، الشعير هو الحبوب التي تحتوي بشكل طبيعي على الغلوتين (1).

لذلك، يجب على الأشخاص الذين يعانون من مرض الاضطرابات الهضمية أو حساسية الغلوتين تجنب منتجات الشعير، بما في ذلك شراب الشعير.

نظرًا لمحتوى شراب الشعير، فإن رايس كريسبيس، بالإضافة إلى حلويات رايس كريسبيس التي يتم شراؤها من المتجر، محظورة إذا كنت تتبع نظامًا غذائيًا خاليًا من الغلوتين.

ملخص

العديد من أنواع رايس كريسبيس و رايس كريسبيس مصنوعة من شراب الشعير الذي يحتوي على الغلوتين. يجب على الأشخاص الذين يعانون من مرض الاضطرابات الهضمية أو حساسية الغلوتين تجنب تناول هذه المنتجات.

أصناف خالية من الغلوتين

على الرغم من أن Kellogg’s Rice Krispies يحتوي على الغلوتين، إلا أن العديد من العلامات التجارية الأخرى تنتج حبوب أرز مقرمشة مماثلة خالية من الغلوتين.

ابحث عن الحبوب المرتكزة على الأرز من علامات تجارية مثل One Degree أو Nature's Path أو Barbara's - وكلها آمنة للاستمتاع بها للأشخاص الذين يعانون من مرض الاضطرابات الهضمية أو حساسية الغلوتين.

تتوفر أيضًا بدائل خالية من الغلوتين لمعاملات رايس كريسبيس لدى تجار التجزئة مثل Annie's أو Glenny's.

تأكد من اختيار المنتجات المعتمدة الخالية من الغلوتين لمنع التلوث المتبادل وتقليل مخاطر التعرض.

يمكنك أيضًا تجربة إعداد حلوى حبوب الأرز المقرمشة الخاصة بك للتحكم في ما تضعه على طبقك.

مع اختيارك من حبوب الأرز الخالية من الغلوتين، يمكنك بسهولة صنع حبوب الأرز المقرمشة مع عدد قليل من المكونات، بما في ذلك المارشميلو والزبدة والملح.

ملخص

تقدم بعض العلامات التجارية بدائل خالية من الغلوتين لأرز كريسبيس وأرز كريسبيس. بدلًا من ذلك، يمكنك تجربة صنع حبوب الأرز المقرمشة الخاصة بك للحصول على وجبة خفيفة بسيطة خالية من الغلوتين

كيفية التحقق من وجود الغلوتين

عند البحث عن حبوب الأرز المقرمشة الخالية من الغلوتين، من المهم دائمًا قراءة قائمة المكونات بعناية.

تشمل المكونات المحددة التي تشير إلى أن المنتج قد يحتوي على الغلوتين ما يلي:

  • القمح ونشا القمح ودقيق القمح وبروتين القمح
  • حبوب الجاودار
  • الشعير ودقيق الشعير ورقائق الشعير
  • الشعير، مستخلص الشعير، شراب الشعير، خل الشعير ونكهات الشعير
  • خميرة البيرة
  • دقيق غراهام
  • حالة
  • سميد
  • مكتوبة
  • البرغل

بالإضافة إلى ذلك، إذا كنت تعاني من مرض الاضطرابات الهضمية أو لديك حساسية للجلوتين، فمن الأفضل أن تبحث عن المنتجات المعتمدة بأنها خالية من الغلوتين.

يجب أن تستوفي هذه المنتجات إرشادات التصنيع والإنتاج الصارمة لضمان سلامتها للأشخاص الذين يتبعون نظامًا غذائيًا خاليًا من الغلوتين (2).

يمكن أن يؤدي اختيار المنتجات المعتمدة الخالية من الغلوتين أيضًا إلى تقليل خطر التلوث المتبادل لمنع ردود الفعل السلبية لدى الأشخاص الذين يعانون من حساسية تجاه الغلوتين.

ملخص

للعثور على منتجات خالية من الغلوتين، تحقق من ملصق المكونات واختر المنتجات المعتمدة الخالية من الغلوتين كلما أمكن ذلك.

الخط السفلي

على الرغم من توفر عدة أنواع من حبوب الأرز المقرمشة الخالية من الغلوتين وحبوب الأرز المقرمشة، فإن بعض الأصناف، بما في ذلك كريسبيس الأرز من كيلوجز، تحتوي على شراب الشعير الذي يحتوي على الغلوتين.

عند اختيار المنتجات الخالية من الغلوتين، من المهم التحقق من ملصق المكونات بعناية والبحث عن الأطعمة المعتمدة بأنها خالية من الغلوتين.

يمكنك أيضًا إعداد حبوب الأرز المقرمشة الخاصة بك في المنزل باستخدام اختيارك من حبوب الأرز الخالية من الغلوتين وبعض المكونات البسيطة، مثل المارشميلو والزبدة والملح.

 

اترك تعليقا

الرجاء إدخال تعليقك!
الرجاء إدخال اسمك هنا