Accueil Nutrition 8 aliments à éviter avec une intolérance au gluten (et 7 à...

8 aliments à éviter avec une intolérance au gluten (et 7 à manger)

481
0
De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé ().La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque (NCGS) impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten ().

Alors que la maladie cœliaque et le NCGS peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques (, , ).

L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten ().

Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.

Pendant ce temps, les personnes atteintes de la maladie cœliaque et du NCGS doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. Notamment, de nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.

Voici 8 aliments à éviter si vous avez une intolérance au gluten, ainsi que 7 que vous pouvez manger en toute sécurité.

Sommaire

une sélection de beignets glacés

Aliments à éviter

Vous devez éviter les aliments suivants si vous avez une intolérance au gluten.

1. Grains contenant du gluten

Les céréales contenant du gluten comprennent:

  • blé
  • orge
  • seigle
  • triticale
  • farine
  • kamut
  • grains de blé
  • farro
  • couscous

Notez que mais peut être contaminé par du gluten pendant le traitement.

2. La plupart des pains, craquelins et wraps

La plupart des pains, craquelins et wraps contiennent du gluten. La seule façon de savoir avec certitude est de lire la liste des ingrédients et de vérifier quels grains sont utilisés.

Si vous avez une intolérance au gluten, évitez ce qui suit:

  • pain blanc
  • pain de blé entier
  • Pain de pommes de terre
  • pain de seigle
  • craquelins de blé
  • wraps de blé entier
  • tortillas de blé
  • galette

3. Certains condiments

Bien que les condiments semblent être des sources improbables de gluten, de nombreux condiments populaires contiennent du gluten. Ceux-ci inclus:

  • sauce barbecue
  • marinades
  • sauces à la crème
  • mélanges d’épices
  • mélanges à sauce
  • vinaigre de malt
  • ketchup

Comme alternative, vous pouvez faire vos propres condiments à partir d’ingrédients sans gluten ou acheter ceux qui sont certifiés sans gluten.

4. La plupart des produits de boulangerie

Les produits de boulangerie sont généralement préparés avec de la farine de blé ou d’autres céréales contenant du gluten. En tant que tel, les personnes intolérantes au gluten devraient largement éviter ces aliments:

  • Gâteaux
  • biscuits
  • des pâtisseries
  • doux et dur
  • beignets
  • crêpes et gaufres

5. Pâtes à base de blé

nouilles de pâtes sèches de blé entier

Les pâtes sont un aliment de base dans de nombreuses cultures. Bien qu’elles existent, la plupart des pâtes traditionnelles sont faites avec des céréales contenant du gluten:

  • spaghetti
  • gnocchi à la farine de blé
  • Dumplings

6. Certains grignotines

Les collations sont une source courante de gluten. Contenant du gluten comprennent:

  • bretzels
  • Barres de céréales
  • frites
  • Barres énergétiques
  • biscuits
  • mélanges de collations
  • friandises

7. Certaines boissons

Certaines boissons sont préparées avec des ingrédients contenant du gluten, il est donc important de lire les étiquettes. Les boissons qui peuvent contenir du gluten comprennent:

  • refroidisseurs de vin en bouteille
  • boissons au café préparées
  • mélanges de boissons
  • commercial

8. Plusieurs aliments transformés et autres produits

De nombreux aliments transformés et autres produits populaires peuvent également contenir du gluten. Ceux-ci inclus:

  • substituts de viande, tels que et hot-dogs
  • viandes de déjeuner préparées
  • fromages fondus
  • substituts d’œufs
  • soupes en conserve et mélanges pour soupes
  • puddings et mélanges de desserts instantanés
  • certaines glaces
  • frites et autres aliments frits
  • tofu aromatisé

Résumé

Les aliments contenant du gluten comprennent le pain, les pâtes, les craquelins, les produits de boulangerie, de nombreuses céréales et plusieurs boissons et produits transformés.

Les aliments à manger

Bien qu’il puisse sembler que la plupart des aliments soient interdits lorsque vous êtes intolérant au gluten, de nombreux aliments délicieux et sains sont naturellement sans gluten. De plus, des pains, des pâtes et des craquelins sans gluten de qualité sont disponibles dans la plupart des épiceries.

Si vous êtes intolérant au gluten, vous pouvez déguster les aliments suivants.

1. Fruits et légumes

Les fruits et légumes sont naturellement sans gluten. Cependant, gardez à l’esprit que certains produits, tels que les légumes panés et les fruits enrobés de bonbons, peuvent contenir du gluten. Voici quelques options:

  • pommes
  • avocats
  • baies
  • bananes
  • prunes
  • les pêches
  • épinard
  • chou frisé
  • oignons
  • patates douces
  • brocoli
  • choufleur
  • carottes
  • poivrons
  • courge butternut
  • Zucchini
  • champignons

2. Légumineuses

Les haricots et les lentilles sont sans gluten, c’est pourquoi ils sont couramment utilisés pour faire des pâtes alternatives et d’autres produits sans gluten. Ils comprennent:

  • lentilles rouges
  • haricots noirs
  • haricots rouges
  • haricots cannellini
  • pois
  • Haricots adzuki

3. Céréales et produits céréaliers sans gluten

Bien que de nombreuses céréales soient interdites aux personnes intolérantes au gluten, certaines céréales sont sans gluten. Ils comprennent:

  • sarrasin
  • Millet
  • sorgho
  • L’avoine
  • Millet
  • amarante
  • riz sauvage
  • blé
  • teff
  • pains, craquelins et autres produits de boulangerie sans gluten fabriqués à partir de ces céréales

Pour réduire le risque de contamination croisée, assurez-vous de n’acheter que des produits certifiés sans gluten.

4. Protéines animales

Les protéines animales comme les suivantes sont naturellement sans gluten:

  • des œufs
  • Viande
  • la volaille
  • fruits de mer
  • produits laitiers comme le yogourt et

5. Noix et graines

Les noix et les graines sont sans gluten et fournissent une source de matières grasses riche en nutriments. De plus, ils peuvent être transformés en farines sans gluten. Les bons choix de noix, de graines et de leurs beurres comprennent:

  • graines de citrouille
  • graines de tournesol
  • noix de cajou
  • amandes
  • noix de macadamia
  • noix
  • beurre d’amande
  • noix de pécan
  • noisettes
  • pistaches

6. Certains assaisonnements et condiments

Les assaisonnements et condiments suivants sont sans danger pour ceux qui suivent un régime sans gluten:

  • vinaigre de cidre de pomme
  • herbes fraîches comme le basilic, le romarin et la coriandre
  • Pesto
  • la plupart des salsas
  • la plupart des herbes et épices séchées
  • Hoummous
  • guacamole
  • Choucroute
  • moutarde

7. Graisses et huiles saines

La plupart des sources de graisses saines, telles que les suivantes, sont sans gluten.

  • yaourt entier
  • fromage
  • huile d’avocat
  • noix, graines et beurres de noix
  • noix de coco non sucrée, ainsi que de l’huile de coco

Résumé

Les aliments qui peuvent être consommés sans danger si vous avez une intolérance au gluten comprennent les noix, les graines, les légumes, les fruits, le poisson, la volaille, les produits laitiers, les céréales sans gluten et les légumineuses.

Conseils pour manger au restaurant

De nombreux restaurants n’offrent pas de repas sans gluten, il est donc important de savoir ce qui est sûr à commander si vous êtes intolérant au gluten et que vous sortez pour manger.

Si vous souffrez de la maladie cœliaque, du NCGS ou d’une allergie au blé, il est important d’en informer les serveurs. Le restaurant est beaucoup plus susceptible de prendre votre état au sérieux s’il sait que vous ne pouvez pas avoir de gluten pour des raisons médicales.

En général, évitez les pâtes, le pain et les plats à base de céréales, à moins que le restaurant ne propose des options sans gluten comme des pâtes de riz brun ou des céréales sans gluten.

Vous devrez également éviter les paniers à pain. Au lieu de cela, demandez aux serveurs d’apporter un apéritif sans gluten comme, une salade caprese ou simple, ou une assiette de crudités avec houmous.

, comme les frites, le poulet frit, le poisson frit et les bâtonnets de mozzarella contiennent généralement du gluten, vous devez donc également éviter ces aliments.

Lorsque vous choisissez un repas, restez simple et suivez les étapes suivantes pour créer un repas sans gluten:

  • Choisissez une source de protéines: poisson, crevettes, poulet, bœuf, haricots, tofu nature, lentilles, etc.
  • Choisissez un amidon ou un grain sans gluten: pommes de terre, patates douces, courges d’hiver, amarante, quinoa, riz brun, etc.
  • Choisissez un légume non féculent: brocoli, chou-fleur, poivron, champignons, courgettes, épinards, haricots verts, etc.

Les salades personnalisables et les bols à grains sans gluten font d’excellents choix de repas.

Si vous ne faites pas confiance aux vinaigrettes ou aux sauces utilisées dans les restaurants, vous pouvez apporter les vôtres de chez vous. Versez simplement une petite quantité dans un bocal ou une bouteille en verre portable.

Pour vous assurer que vous aurez des options sans gluten, il est conseillé de scanner le menu avant de choisir de manger dans un restaurant. Vous pouvez également appeler à l’avance pour discuter de vos options avec le personnel.

résumé

Lorsque vous sortez pour manger, consultez le menu pour les plats sans gluten et assurez-vous d’informer le serveur si vous avez une sensibilité au gluten.

Marques saines sans gluten

Plusieurs entreprises se spécialisent dans la fabrication de produits sans gluten. Voici quelques-unes des meilleures marques sans gluten:

  • Moulins simples. Cette entreprise est non seulement sans gluten, mais également sans céréales, ce qui en fait un excellent choix pour les personnes au régime paléo. Sa gamme de produits comprend des craquelins, des barres, des biscuits, des mélanges à pain et des mélanges à gâteaux sans gluten et sans céréales. Achetez Simple Mills en ligne.
  • Purement Elizabeth. Cette marque certifiée sans gluten fabrique de savoureux granola, mélanges pour crêpes, flocons d’avoine et barres. Achetez Purely Elizabeth en ligne.
  • Jovial Foods. Cette entreprise fabrique des pâtes avec seulement deux ingrédients – du riz brun et de l’eau. Vous pouvez choisir parmi les spaghettis, les penne, les fusilli, les farfalle et les lasagnes. Achetez des pâtes sans gluten Jovial Foods en ligne.
  • Bob’s Red Mill. Ce fabricant offre une variété d’articles sans gluten, y compris des farines, des céréales et des mélanges pour crêpes et pizzas. Achetez des produits sans gluten Bob’s Red Mill en ligne.
  • Culture de base. Cette entreprise fabrique de délicieux produits de boulangerie sans gluten et sans céréales comme les brownies, les blondies et les pains sucrés et salés. Achetez des produits Base Culture en ligne.
  • Cappello. Cette entreprise fabrique de savoureuses pâtes, gnocchis, croûtes à pizza, pâtes à biscuits et pizzas préfabriquées sans gluten et sans céréales. Achetez les produits Cappello en ligne.

De nombreuses autres entreprises fabriquent d’excellents produits sans gluten. Assurez-vous de goûter à une variété de marques pour déterminer celle que vous préférez.

résumé

De nombreuses marques fabriquent des pâtes, des pains, des collations et des friandises sans gluten. Découvrez-en quelques-uns dans la liste ci-dessus.

La ligne du bas

Si vous êtes, vous devez éviter tous les aliments contenant du gluten.

Les aliments contenant du gluten comprennent de nombreuses céréales et la plupart des pains, des pâtes et des produits de boulangerie. De nombreux condiments et aliments transformés contiennent également du gluten.

Il est préférable de se concentrer sur les nombreux délicieux,. Ceux-ci incluent les légumes, les fruits, les œufs, le poisson, les produits laitiers, les noix et les graines, ainsi que les céréales sans gluten.

 

 

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here